Минеральный дефицит — причина сильной тяги к шоколаду. Шоколад, обработанный темный шоколад, а не молочный шоколад, найденный в магазинах, высок в содержании магния, а тяга к шоколаду часто указывает на дефицит магния.

Сырой какао (и белковый порошок)
Настоящий какао насыщен фитонутриентами, которые понижают кровяное давление, борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лечат усталость. Из-за его горького вкуса, часто только 10 процентов какао используется в основных шоколадных батончиках.

Добавление сырого какао сохраняет фитонутриенты и все полезные соединения, в то время как добавление порошка белка борется с горечью.

Шпинат
Шпинат добавляет к этому смузи как густоту, так и улучшающие настроение свойства. Это также помогает повысить уровень серотонина и снабжает организм железом. Серотонин — это природный химикат, который предлагает лучшие образцы сна, способствует здоровому аппетиту и поддерживает хорошее настроение.

Семена льна
Семена льна наполнены жирами омега-3, а исследования также показывают, что они могут ингибировать рост раковых клеток. Было показано, что они также увеличивают производство серотонина.

Подорожник
Подорожник известен своей способностью очищать организм, заставляя вас чувствовать себя сытыми в течение длительного периода времени.

Несладкое миндальное молоко
Миндальное молоко намного превосходит молочные продукты с точки зрения повышения настроения. Согласно исследованию 2011 года, люди с метаболическим синдромом, которые ежедневно потребляют горсть миндаля, фундука и грецких орехов, демонстрируют увеличение уровня серотонина.

Шоколадно-белковый коктейль

Ингредиенты:
1 горсть сырых какао-бобов
1 горстка листьев шпината
несколько щепоток шоколадного ароматизированного сывороточного белка
15 г льняных семян
1 горстка порошкообразной шелухи подорожника
чашка несладкого миндального молока
15 г орехового масла

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер / кухонный комбайн.
Смешивайте полминуты.
Пейте сразу!

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!