От прыщей
Делаем пюре из банана и меда в равных пропорциях. Наносим точечно или на все лицо: цинк и витамин С в составе маски снимают воспаления и уменьшают покраснения, отшелушивают лишнее и возвращают коже здоровье.

От сосудистых звездочек
Натираем на терке картофелину и добавляем молотые овсяные хлопья. Наносите маску ежедневно на проблемные участки на 10−15 минут. Сосудистые звездочки станут менее заметными.

Для тонуса
Взбиваем миксером в крепкую пену 1 белок и наносим на кожу. Через 10 минут смываем. При регулярном применении кожа станет более упругой, улучшится микроциркуляция!

Для свежести
Эта маска актуальна в жару: натираем на терке огурец и добавляем ложку жирных сливок. Через 10 минут смываем!

Для защиты
Раз в неделю делаем маску: 1 ст.л. теплого оливкового масла, один желток и 1 ст.л. фруктового сока. Укрепляет защитную функцию кожи, помогает ей лучше противостоять стрессу и неблагоприятной экологии.

Против шелушения
Обветренной коже, поможет маска из жирного творога, морковного сока и молока: смешиваем их в равных пропорциях и держим на коже 15 минут.

Для очищения
Прекрасный мягкий пилинг для сухой и чувствительной кожи: смешиваем 1 ст.л. манной крупы и 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев, добавляем 2 чайные ложки сметаны, чайную ложку оливкового масла и яичный желток. Наносим на лицо и оставляем до полувысыхания. Затем скатываем маску с лица поглаживающими движениями.

Против морщин
Смешиваем полчайной ложки куркумы с двумя  ст. ложками сметаны. Наносим на лицо на 10 минут перед сном. Кожа будет дольше оставаться эластичной и молодой.

Против жирного блеска
Чтобы жирная и комбинированная кожа меньше блестела, делайте утром маску из фасоли. Замачиваем белую или пеструю фасоль на ночь, а наутро превращаем в пюре, добавляем столовую ложку оливкового масла и чайную ложку лимонного сока. Наносим щедрым слоем на Т-зону и через 15 минут смываем.

Против свободных радикалов
Делаем маску из винограда перед сном, он чемпион по содержанию антиоксидантов! Измельчаем ягоды в пюре и добавляем чуть-чуть желатина для вязкости. Когда желатин начнет «схватываться», наносим на лицо, шею и декольте, держим 20 ми

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!