Похудение — это борьба в течение всего дня, и это часто довольно сложный процесс.

Поэтому нам часто предлагают попробовать различные чудесные решения по снижению веса: капсулы, порошки, чай, специальные программы и т. д.

В связи с этим, д-р Сара Готфрид, подготовленный Гарвардом доктор медицинских наук и автор бестселлеров, решила поделиться своими секретами по похудения и улучшения общего состояния здоровья, основанного на гормональном балансе в организме.

Ее курс под названием «Как сбалансировать гормоны для светящейся кожи, более глубокого сна и улучшения пищеварения» использует ключ к улучшению здоровья и снижению веса.

А именно, избыточный вес создает воспаление и окислительный стресс в организме, что приводит к дополнительному накоплению жира, что, в свою очередь, нарушает гормональный баланс в организме и вызывает заболевания и различные состояния.

Когда вам удается избавиться от гормональных осечек, вы можете контролировать тягу к пище и сжигать жир.

По словам Готфрид, не все калории одинаковы, а некоторые содержат жир в области брюшной полости, а некоторые заставляют вас поддерживать мышцы и сжигать жир.

Поэтому для того, чтобы сжигать жир в области живота, вам нужно контролировать гормоны — инсулин, лептин, кортизол, гормон роста и адипонектин. Она предлагает следующие 10 стратегий:

Ешьте белок
Потребление белка стимулирует процесс сжигания жира, поэтому вы должны увеличить потребление богатых белками продуктов, таких как бобы, чечевица и бобовые.

Практика ВИТ
Высокоинтенсивная интервальная тренировка (ВИТ) помогает вам сжигать жир. Эта тренировка включает в себя упражнения с высокой интенсивностью в течение 30-75 секунд, с 2-3-минутным перерывом, состоящими из упражнений с меньшей интенсивностью.

Избегайте клейковины и молочных продуктов
Клейковина и молочные продукты являются наиболее распространенными продуктами, которые вызывают непереносимость, и их избегание поможет вам сбросить вес и лечить воспаление и резистентность к инсулину.

Ешьте портулак
Портулак — самый богатый источник омега-3, который отменяет вредное воздействие фруктозы, а также обладает высоким содержанием других полезных питательных веществ, поэтому помогает вам сбросить вес и улучшить вашу память и навыки обучения.

Циклическое голодание
Циклическое голодание поможет вам уменьшить сокращение висцерального жира, а Готфрид предлагает 18-часовую программу для женщин и 16-часовую программу для мужчин.

Контролируйте потребление фруктозы
Фруктоза является самым метаболически опасным сахаром, поскольку она не сигнализирует мозгу о том, что вы сыты. Она поступает непосредственно в печень, где она хранится в виде жира и стимулирует резистентность к инсулину и лептину. Это, в свою очередь, вызывает воспаление, стресс печени и живота.

Избегайте алкоголя
Вам нужно избегать сладких соков, газированных напитков и алкоголя, если вы намерены похудеть.

Здоровый сон
Вам нужно спать 7-8 часов каждую ночь, чтобы сжигать жир в области живота, поскольку контроль сна контролирует уровень кортизола и инсулина в организме.

Увеличение уровня адипонектина
Адипонектин работает между жировыми клетками и мозгом, поэтому его низкие уровни стимулируют хранение жира в организме и наоборот. Поэтому, потребляйте больше фисташек и семян тыквы и получайте, по крайней мере, 35 граммов клетчатки ежедневно, чтобы оптимизировать организм.

Справляйтесь со стрессом
Хронический стресс повышает уровень кортизола в организме, вызывая увеличение веса, хранение жира и расстройство мышц. Это необходимо, чтобы найти деятельность, которая расслабляет вас, такие как медитация, физические упражнения, ходьба, йога, эфирные масляные ванны, чтение и т. д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!