Плесень растет повсюду, и если вы просто посмотрите под раковиной, в углу своей комнаты или на душевую занавеску, вы сразу заметите это.

Плесень может быть проблемой в вашем подвале, на крыше, в гипсокартоне, кухонных шкафах, буквально повсюду!

Насчитывается около тысячи типов плесени, и они с научной точки зрения классифицируются в соответствии с их воздействием на людей и живые существа следующим образом:

Аллергические формы
Аллергические формы являются наименее опасными, и они вызывают проблемы в случае астмы и предрасположенности к аллергии на конкретную плесень.

Патогенные формы
Патогенные формы приводят к инфекциям, поэтому они опасны для людей со слабой иммунной системой. Люди, подвергшиеся воздействию патогенных форм, испытывают острую реакцию, подобнцю бактериальной пневмонии.

Токсигенные формы
Эти формы производят микотоксины, которые создают серьезные риски для здоровья и связаны с иммуносупрессией и раком.

Любой тип воздействия плесени может вызвать болезнь из-за плесени, которая на самом деле представляет собой набор проблем со здоровьем.

По данным клиники Майо:
«Хотя аллергия на плесень является наиболее распространенной проблемой, вызванной воздействием плесени, плесень может вызвать болезнь без аллергической реакции. Плесень также может вызывать инфекции или раздражающие и токсические реакции. Инфекции, вызванные плесенью, могут привести к возникновению множества проблем, связанных с гриппоподобными симптомами, кожных инфекций и даже пневмонии».

Токсичность плесени также является серьезной проблемой, и она также известна как синдром хронической воспалительной реакции (CХВР).

CХВР, по словам Ритчи Шумейкера, доктора медицины, автора книги «Выживающая форма: жизнь в эпоху опасных зданий»:

«Острый и хронический системный воспалительный ответ, полученный после воздействия внутренней среды поврежденного водой здания с резидентными токсигенными организмами, включая, но не ограничиваясь ими, грибы, бактерии, актиномицеты, а также воспаления …»

Вот 10 наиболее распространенных симптомов болезни, вызванной плесенью:
металлический вкус во рту
чрезмерная жажда и повышенное мочеиспускание
проблемы с пищеварением, включая тошноту, боль в животе, изменения аппетита, диарею
головные боли, проблемы с памятью, проблемы концентрации, мозговой туман
необъяснимые мышечные спазмы, боли в суставах, постоянные боли в нервах
онемение и покалывание
регулирование температуры или ночная потливость
глазные проблемы, такие как красные глаза или светочувствительность
тремор и головокружение
проблемы с астмой и синусом, включая кашель или одышку.

Нижеприведенное видео стоит посмотреть, так как оно покажет некоторую важную информацию о способах предотвращения негативных эффектов плесени:

Понравилось? Поделитесь с друзьями!