Боль в суставах и скованность — общая проблема со здоровьем, состояние которой ухудшается с возрастом. Если эта боль является изнурительной до такой степени, что вы не можете открыть банку или ходить, возможно, вы страдаете от артрита.

Артрит проявляется воспалением в суставах, и их более 200 видов, из которых наиболее распространен остеоартрит. Когда подушка между суставами изнашивается, они начинают натирать друг друга, вызывая боль и скованность.

Артрит может быть вызван различными состояниями, такими как генетика, инфекции, травмы и нездоровое питание.

Продукты, которые борются с артритом

Независимо от типа артрита и того, как долго у вас он есть, ваша диета может помочь вам облегчить боль и увеличить вашу мобильность. Ниже у вас есть список из 10 против воспалительных продуктов, которые могут помочь вам уменьшить симптомы артрита:

  1. Свекла

Свекла является одним из лучших противовоспалительных продуктов, и известно, что улучшает кровообращение и расширяет сосуды. Бетанин и вульгаксатин, фитонутриенты, обнаруженные в свекле, способствуют поддержанию детоксикации и обеспечивают противовоспалительные свойства.

  1. Имбирь

Если вы поклонник имбиря, вы с удовольствием узнаете, что он очень полезен при лечении артрита. Его соединения напоминают те, которые содержатся в противовоспалительных препаратах, что означает, что потребление корня имбиря оказывает такое же действие, как аспирин или ибупрофен.

  1. Оливковое масло

Было научно доказано, что соединения, обнаруженные в ибупрофене, очень похожи на соединения, полученные из оливкового масла холодного отжима, что делает его удивительным инструментом для уменьшения боли, скованности и воспаления.

  1. Вишня

Вишня богата антоцианами, соединениями, которые чрезвычайно эффективны при снятии воспаления. Ежедневно рекомендуется употреблять 40-50 кислых вишней для снижения приступов подагры.

  1. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые, такие как лайм, апельсины, грейпфруты и лимоны, наполнены витамином С, питательным веществом, которое восстанавливает сухожилия, связки и кости и стимулирует синтез коллагена.

  1. Ферментированные продукты

Сохранение работоспособности вашего кишечника на оптимальном уровне является первым шагом к сокращению хронического воспаления. Ферментированные продукты, такие как соленые огурцы, оливки, квашеная капуста, кефир и кимчай, увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике. Следовательно, организм не содержит токсинов, которые в первую очередь отвечают за воспаление.

  1. Жирная рыба

Потребление рыбы, такой как тунец, макрель и лосось, уменьшает общее воспаление и, таким образом, облегчает боль, связанную с артритом. Рыба богата жирами омега-3, которые уменьшают как воспаление, так и окислительный стресс в организме.

  1. Зеленые листовые овощи

Темные листовые зелень, такие как шпинат, швейцарский мангольд, зелень колларда и капуста, богаты витаминами С, антиоксидантами, каротиноидами и флавоноидами, которые предотвращают повреждение клеток. Рекомендуется вносить сырую зелень по меньшей мере на 50 процентов вашего рациона и выбирать органические овощи. Соки — хороший способ включить больше зелени в ваш ежедневный рацион.

  1. Ананас

Ананас обладает мощными противовоспалительными свойствами, что делает его одним из лучших продуктов, которые обеспечивают облегчение боли.

Это естественное соединение для снятия боли, называемое бромелаин, уменьшает как воспаление, связанное с артритом, так и воспаление, характерное для других состояний, таких как мигрень, астма и подагра.

Стакан ананасового сока обеспечивает мгновенное облегчение, пока вы не страдаете диабетом.

  1. Вода

Знаете ли вы, что питьевая вода терапевтическая? Очень важно пить столько воды, сколько нужно вашему организму, так как обезвоживание может вызвать боль. Потребление большого количества воды на ежедневной основе может очень помочь, когда дело касается артрита.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!