Масло чайного дерева извлекается из дерева , известного как Melaleuca в Австралии. Он был использован аборигены в течение многих столетий в основном для лечения кожных заболеваний. Затем, в 1920 году химику по имени Артур Пенфолда удалось обнаружить антисептические свойства.

В настоящее время оно широко используется в косметической промышленности в основном из-за его противовоспалительных и антисептических способностях.

Какое масло чайного дерева лучше?

Многочисленные кремы, лосьоны и увлажнители содержат масло чайного дерева, но только в малых дозах. Лучше для вас будет 100% чистое масло.

Прежде чем вы решите использовать его, сделать патч тест кожи, или разбавьте его кокосовым маслом, жожоба или миндального масла.

10 Преимуществ масла чайного дерева для вашей кожи

1. Лечение акне

Его сильные противогрибковые и антибактериальные соединения делают масло чайного дерева способными уменьшить воспаление. 

Просто нанесите масло на кожу, и оно будет высушивать все белые угри, прыщи и дезинфицировать поры!

2. Облегчение псориаз

Вы можете облегчить дискомфорт с помощью масла чайного дерева.

Масло чайного дерева удаляет мертвые клетки кожи, которые являются на самом деле причиной псориаза. Оно содержит терпинен 4, соединение, которое проникает глубоко в кожу и уменьшает шрамы от псориаза.

В случае псориаза, смешайте 10 капель этого масла с 2 ч.л. растопленного кокосового масла. Нанесите его на пораженные участки. Повторите это 2-3 раза в день.

3. Экзема

Экзема является стойким состояние кожи. 

Антисептические свойства масла чайного дерева успокоит зуд и исцелит вашу кожу. Противовоспалительные свойства масла чайного дерева уменьшает воспаление, в то время как антибактериальные свойства будут бороться с инфекцией и остановят распространение.

В случае экземы, смешайте 20 капель этого масла с ½ стакана кокосового масла. Нанесите смесь на пораженные участки дважды в день.

Вы можете также добавить 15 капель в ванну, но предварительно разведенного в 2 столовые ложки миндального масла или оливкового масла.

4. Порезы и инфекции

Смешайте масло чайного дерева с эфирным маслом лаванды для лечения инфекции. Во-первых, очистить разрез водой и перекисью водорода. Затем развести 2 капли масла чайного дерева в лаванды или масло жожоба, и примените. Накройте его повязкой для профилактики.

5. Жжение после бритья

Порезы после бритья очень неудобны и болезненны. Просто смешайте несколько капель масла чайного дерева в 2 чайные ложки гамамелиса. Нанесите его на кожу, и вы будете почувствуете успокаивающее ощущение.

6. Избавиться от микоза

Приготовьте домашний порошок в случае микоза. Добавьте 20 капель масла чайного дерева в миску, ¼ чашки соды и четверть стакана порошка маранта. Разомните с помощью вилки, а затем добавьте смесь в шейкер.

Использование: в первую очередь промойте ноги и высушите их. Затем нанесите порошок. Используйте два раза в день.

7. Снятия макияжа

Масло чайного дерева отлично подходит для снятия макияжа. Смешайте 10 капель масла чайного дерева с четвертью стакана оливкового масла в баночку с крышкой. Встряхните его до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной и храните в темном и прохладном месте.

Применяйте этот раствор на ватном шарике и снимите макияж. Затем промойте его водой.

8. Борьба с инфекцией

Боритесь с инфекцией с этим маслом! Вы даже можете бороться с теми, которые устойчивы к антибиотикам.

Развести масло чайного дерева с миндальным маслом и примените его к фурункулам, используя ватный тампон, несколько раз в день.

9. Бородавки

Масло чайного дерева отлично против бородавок из-за его антисептических и противовирусных свойств.

Применение масла чайного дерева остановит инфекции, и развитие бактерий и грибков. Это также уменьшит воспаление, покраснение и раздражение.

Во-первых, помойте руки. Нанесите одну каплю чистого масла чайного дерева прямо на бородавку. Поместите повязку сверху, и оставьте ее на ночь. Удалите его на следующее утро, и очистить поверхность. Повторите этот процесс, пока бородавка не отвалится. Это обычно происходит между 1-4 недели.

10. Лечение ветряной оспы

Ветрянка очень редка в эти дни, но она все еще имеет место. Чтобы облегчить зуд, что раздражает, просто примите ванну с маслом чайного дерева.

Просто добавьте 5 капель масла чайного дерева, предварительно разведенного в ванне. Купайтесь в теплой воде в течение по крайней мере двадцати минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!