Если вы собираетесь приложить усилия к созданию прочных мышц, вы можете сделать это правильно. Но многие люди делают ошибки при подъеме гантелей, которые ставят под угрозу эффективность осуществления тренировок.

1. Вы делаете кардио до подъема веса.

Многие люди начинают с кардио и тратят много времени, делая енго, потому что они думают, что это поможет им похудеть — и это возможно. Но чем больше мышц вы строите, тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя, поэтому комбинация силовых и кардио на самом деле идеальна. Когда вы начинаете с кардио, вы утомляетесь преждевременно, так что вы с меньшей силой вывполняете силовые упражнения. А это — плохая идея, если вы хотите увидеть результаты как можно скорее.

2. Вы не разогреваете мышцы.

Вам не придется пробежать марафон, чтобы получить мышцы готовыми к действию. Но несколько динамических растягиваний, улучшат гибкость и снизят риск получения травмы.

3. Ваши локти расширены, когда вы делаете упражнения на трицепсы.Этот промах особенно заманчив, потому что делает упражнения гораздо проще. К сожалению, легче = менее эффективно, так что держите локти рядом с вашими ушами.

3. Вы выгибаете нижнюю часть спины.Это не хорошо для нижней части спины. Привлекайте корпус ​​и бедра, чтобы поддерживать прямой позвоночник в течение всего движения и избежать ненужной боли.

4. Вы торопитесь делать повторения.Почти невозможно поддерживать надлежащую форму в таком темпе. Это делает упражнение легче, а мышцы  должны надлежащим образом расширяться и сжиматься. Эта скорость намного лучше:5. Вы горбите спину, когда делаете тягу.Эта ошибка не изолирует т упражнение более эффективно.

6. Вы опускайте голову, когда делаете приседания. Держите ваш взгляд, направленный вверх, не скручивайте шею, держите шею и позвоночник прямо.

7. Вы опускаете локти, когда работаете на трицепс.

Держите руку параллельно земле, чтобы изолировать трицепс. Чем дальше ваш локоть от пола, тем труднее вам придется работать, чтобы поднять вес против силы тяжести.

8. Полностью не разгибаете руку, когда делаете упражнение на бицепс.

Без полного диапазона движения, бицепс не может полностью расширяться и сжиматься.

9. Вы используете импульс вместо силы. Это фундаментальная физика: чем больше импульса у вас есть, тем меньше сила, которая вам необходима, чтобы поднять груз. Это означает, качается ваше тело, а не мышцы!

10. Вы горбите спину.

Это изолирует руки. Когда вы отводите плечи назад и привлекаете корпус, чтобы держать спину прямо, вы работаете на руки, грудь, и спину.

11. Вы держите гантели неправильно.

Поместите большой палец в любом месте, но за ручкой, иначе вес может выскользнуть из руки. Держите ваши запястья как можно прямее в упражнении.

12. Вы дышите неправильно.

Правильный путь — выдыхать через рот, когда вы поднимаете вес и глубоко вдыхать через нос, когда вы опустите его. (Другими словами, выдыхайте во время тяжелейшей части.) Когда вы дышите должным образом во время работы, вы помогаете кислороду добраться до мышц.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!