12 видов орехов, которые Вы должны замачивать прежде, чем употреблять!

Рекомендуемая продолжительность замачивания указана внутри!

Когда орехи замачивают в горячей воде, их кожура намного проще очищается. Вы должны добавить немного соли во время замачивания, чтобы нейтрализовать ферменты и удалить дубильные вещества и остатки пыли.

Вы никогда не должны повторно использовать воду, в которой замачиваете орехи, так как она может содержать опасные вещества.

Орехи, как и зерна, содержат фитиновую кислоту, которая является частью их защитного механизма от «пожирателей«, чтобы они могли полностью созреть. Эта кислота подавляет легкое пищеварение, благодаря чему вы можете часто заметить кусочки орехов в стуле.

Когда орехи замачивают они теряют фитиновую кислоту и их ингибиторы фермента нейтрализуются, а это означает, что их употребление способствует пищеварению и повышает всасывание витаминов и других питательных веществ.

Вот рекомендуемое для замачивания время для каждого вида ореха и некоторых семян:

  • Макадамии: 4 часа
  • Семена льна: 6 часов
  • Кешью: 6 часов
  • Семена тыквы: 7 часов
  • Грецкие орехи: 8 часов
  • Кедровые орехи: 8 часов
  • Семена брокколи 8 часов.
  • Пекан: 8 часов
  • Фундук: 8 часов
  • Миндаль: 12 часов
  • Семена люцерны: 12 часов
  • Гарбанзо бобы: 12-48 часов

Если орехи следует замачивать более 8 часов, рекомендуется менять воду каждые 8 часов.