Дэвид Агус – это врач с мировым именем. Самым известным его пациентом можно назвать основателя компании Apple Стива Джобса, который умер несколько лет назад именно по причине того, что не прислушивался к советам своего компетентного в области медицины гуру. У этого доктора, ставшего буквально иконой инженеров Силиконовой Долины, есть свои секреты долгой жизни без болезней и страданий.

Врач Дэвид Агус в свои 49 лет является самым высокооплачиваемым медиком Силиконовой Долины. Помимо своих заслуг он известен тем, что является пропагандистом здорового образа жизни. Вины Дэвида Агуса в том, что Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет, нет. Доктор неоднократно уговаривал своего именитого пациента прооперироваться по поводу раковой опухоли, однако своенравный и не признающий компромиссов Стив так и не захотел последовать его совету.

Теперь же к мнению доктора Агуса внимательно прислушиваются известные политики и поп-звезды, финансисты, инженеры и программисты. Этот врач зарекомендовал себя, как лучший специалист в области здорового образа жизни в Соединенных Штатах. Он, основываясь на своей практике и знаниях, разработал свод правил, которые следует соблюдать, если желаете прожить долгую и счастливую жизнь.

Фитхакер предлагаем вам несколько незыблемых правил врача Стива Джобса и выбрал среди них, как нам показалось, десять наиболее интересных рекомендаций:

  1. Отношение к кофеину должно быть контролируемым. Во-первых, кофеин в организм должен поступать только из натуральных продуктов, то есть из кофе и цельных чайных листов. Во-вторых, кофе и чай должны присутствовать в рационе не более одной-двух чашек в день. Однако не стоит недооценивать и пользу кофеина, полный отказ от него скорее вреден, чем полезен. Ведь кофеин является природным стимулятором для нервной системы и в небольших дозах весьма полезен для организма, как утверждает Агус.
  2. Живите с улыбкой. Простая, даже беспричинная улыбка дает сигналы организму, который производит выброс эндорфинов и серотонинов в мозг. А ведь именно эти гормоны лучше всего помогают справляться со стрессами.
  3. Не нужно изнурять себя чрезмерно длительными тренировками в спортивном зале по нескольку раз в неделю. Чтобы организм работал без сбоев, достаточно ежедневно в течение 15 минут давать ему такую нагрузку, которая бы ускорила пульс на 50% от обычного ритма. Если ваш офис или квартира находится на верхнем этаже, то подъем по лестнице будет лучшей разминкой. Если же вы работаете или живете не слишком высоко, то заведите себе правило каждый день начинать с зарядки длительностью 15 минут. Этого для стабильной работы организма будет вполне достаточно.
  4. Нужно следить за своим пульсом, давлением и двигательной активностью. Пользуясь современными технологиями, необходимо измерять у себя эти параметры. Имеет смысл относиться с должным вниманием к фитнес-трекерам и пульсометрам.
  5. Введите в свое расписание рыбные дни. В течение недели необходимо, чтобы рыбные блюда трижды появлялись на вашем столе. Такое правило в вашем рационе поможет сердцу и мозгу лучше и эффективнее работать. В идеале, если это будет красная рыба, например, семга, лосось или форель.
  6. Один бокал красного вина за ужином станет прекрасной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  7. Имеет смысл несколько раз в течение недели выпивать в низких дозах аспирин. Это лекарство, которое в небольших количествах поможет избежать инсульта и инфаркта. Также есть ученые свидетельства о том, что прием детского аспирина на регулярной основе способен уменьшить риск смерти от раковых заболеваний.
  8. Обязательно завтракайте. Не пропускайте завтрак, что бы ни случилось.
  9. Придерживайтесь правил хорошей гигиены, которая заключается не только в чистке зубов и регулярных водных процедурах. Ваше постельное белье тоже должно быть безупречно чистым.
  10. Старайтесь носить исключительно удобную обувь, откажитесь от ношения каблуков. Носите самую лучшую обувь, которую только можете себе позволить.
  11. Заведите дома собаку. Она станет для вас стимулом выходить дважды в день на прогулку.
  12. Не принимайте аптечные витамины и пищевые добавки. Как минимум, их можно назвать бесполезными. Есть даже доказательства того, что регулярный прием витаминных комплексов повышает ваши шансы на преждевременную смерть.
  13. Употребляйте в пищу натуральные продукты. Пусть это будет мясо, а не колбаса, рыба, а не консервы, овощи, а не салаты в банках и контейнерах. Правило тут одно: продукт будет тем полезнее для организма, чем меньшей обработке он подвергся.
  14. Не пейте много сока. Во всем хороша мера. Например, если съесть за один раз десять апельсинов, то это вряд ли будет полезно для организма. А выпивая количество сока, эквивалентное этому же количеству апельсинов, мы не замечаем «передоза». Нужно понимать, что для нашего организма литр сока в течение дня – это очень много. Поэтому доктор Агус не рекомендует покупать сок вообще.
  15. Старайтесь относиться ко всему позитивно. Такой настрой на самом деле работает.
  16. Старайтесь не обжигаться. Мы замечаем только видимый ущерб от них, однако, это не так.
  17. Избегайте контактов с рентгеновскими аппаратами. Особенно это касается аэропортов.
  18. Постигните медитацию. Вы можете медитировать даже в офисе. Это очень полезно.

(via)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!