2-ингредиентный рецепт квашеной капусты, который борется с жиром и воспалением

Не только вкусно, но и полезно!

Ферментированные продукты, которые широко используются в течение многих столетий, изобилуют пробиотиками, способствующими укреплению здоровья. Капуста является лучшей среди всех ферментированных продуктов и считается высшим источником живых пробиотиков и ферментов. Более того, эти питательные вещества имеют высокую биодоступность из-за предварительно переваренного состояния, вызванного процессом ферментации.

По словам доктора Меркола, который отправил образец квашеной капусты в лабораторию, «мы проанализировали ее. Мы обнаружили, что в 100-170 г ферментированных овощей было буквально десять триллионов бактерий».

Этот анализ показывает, что всего 50 гр. домашней квашеной капусты содержат больше пробиотиков, чем бутылка из 100 пробиотических капсул. Удивительно, что 450 г квашеной капусты равно примерно 8 баночкам пробиотикам.

Ферментированные продукты обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья и уже давно являются основным продуктом рациона. Китайские рабочие ели измельченную капусту, ферментированную в рисовом вине более 2000 лет назад, в то время как в 18 веке моряки обычно употребляли квашеную капусту на длительных рейсах, чтобы предотвратить цингу.

Питательные вещества, найденные в квашеной капусте:
Индол-3-карбинол
Диетическое волокно
Антиоксиданты и фитонутриенты
Марганец, кальций, калий, магний, фосфор и железо
Витамин B1, B6, B9, C и K

Стоит отметить, что не вся квашеная капуста одинакова. Большая часть магазинной квашеной капусты сильно обрабатывается, что означает, что бактерии теряются вместе с большинством преимуществ. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество пробиотиков, сделайте свою собственную квашеную капусту.

Рецепт домашней квашеной капусты

Ингредиенты:
2 кг капусты
3 ст. л. морской соли

Приготовление:
Сначала удалите внешние листья капусты и отложите их в сторону.
Разрежьте и натрите капусту.
Смешайте ее с морской солью в миске.
Мешайте руками в течение 10 минут, чтобы выжать ее сок.
Поместите капусту в контейнер для ферментации.
Накройте капусту, оставив около двух дюймов пространства наверху.
Накройте квашеную капусту тарелкой, а затем поместите что-то более тяжелое на тарелку, чтобы надавить на нее.
Храните в прохладном месте при комнатной температуре.
Примерно через три недели процесс ферментации завершится.
На этом этапе вы можете переместить ее в холодильник.