В нашем суетливом мире существует множество вещей, которым мы уделяем внимание. А вот найти время для того чтобы духовно и физически держать себя в форме, нам становится всё сложнее.

Каждое своё персональное занятие йогой я начинаю с позы «сидение на корточках» либо «наклон вперёд».
Эти силовые позы – одни из самых основных; они восполняют максимальную отдачу от затраченных средств.

Если вы садитесь на землю, а затем без посторонней помощи достаточно легко встаёте, значит, жить вы будете долго. Позы «сидение на корточках» либо «наклон вперёд» — прекрасный способ практики важных физических движений.

Многие позы йоги просто вариации позы «сидение на корточках» и «наклон вперёд». Поза «сидение на корточках» вызывает компрессию, а поза «наклон вперёд» помогает растянуться. Они инь и янь движения, которые дополняют друг друга.

Поза «сидение на корточках» (Малазана) способствует гибкости мышц и подвижности тазобедренных суставов.  Эта гибкость даётся каждому из нас при рождении, но с возрастом она уменьшается, поскольку мы не развиваем её. Считается, что тазобедренные суставы отвечают за  наши эмоции и сексуальную энергию.

Кроме того, гибкие тазобедренные суставы имеют решающее значение для правильного выравнивания тела, в процессе ходьбы и в состоянии стоя. В современном мире мы проводим слишком много времени, сидя в креслах или в наших автомобилях, наклонившись вперёд. Эти позы сокращают и подтягивают мышцы наших ног (бицепсы бедра и ахиллова сухожилия), плеч, шее и спине.

Наши внутренние органы нуждаются в комнате в которой они смогли бы двигаться и дышать, и чем дольше наше тело остаётся молодым, особенно внутри, тем дольше и мы, и наши органы будем подвижны. А поза «сиденье на корточках», способствует усилению подвижности органов.

Поза «наклон вперёд» (Уттанасана) способствует растяжке задней поверхности вашего тела – особенно подколенных сухожилий, а так же мышцам спины и плечевого пояса.

Позволив, таким способом телу растягиваться, с позвоночника снимается вся нагрузка и спинной хребет без напряжения вытягивается.  Это так же подготавливает нас к позе «обратный изгиб», где мы вытягиваем спину – но так же сжимаем её вместо растяжки позвоночника. Это положение позволяет мышцам ног и бедер, растянуться, и тем самым укрепляет их. Эта поза к тому же  успокаивает нервную систему. На пару с позой «сидение на корточках», поза «наклон вперёд» освобождает от напряжения в бёдрах, успокаивает ваше эмоциональное состояние и укрепляет нижнюю часть тела.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!