Загрузка...

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью или СДВГ, становится все более распространенным заболеванием, поражающий детей и взрослых по всему миру. СДВГ — психическое расстройство, приводящее к проблемам концентрации внимания, гиперактивности и легкому расстройству в обучении.

Традиционное лекарство — риталин, используют для регулирования СДВГ, но многие люди отдают предпочтение более естественным средствам для лечения СДВГ. Это — натуральные добавки, оказывающие положительное влияние на симптомы СДВГ. Природные витамины также относятся к альтернативным методам лечения синдрома. Наиболее действенные из них:

 Рыбий жир

Рыбий жир — естественный источник омега-3 жирных кислот. Он считается жизненно важным для обмена веществ, но, как правило, не встречается в большинстве продуктах и, следовательно, не усваивается в достаточных количествах. Добавки рыбьего жира можно найти в большинстве магазинов и аптек. Многие здоровые люди принимают добавки рыбьего жира в ежедневном рационе. В последнее время, страдающие от СДВГ начали рассматривать омега-3 жирные кислоты, как естественное средство от их расстройства.
Согласно исследованию, проведенному в «Журнале Американской академии детской и подростковой психиатрии» уже доказано, что омега-3 жирные кислоты улучшают  функции мозга. Данные свидетельствуют о том, что дети с СДВГ испытывают дефицит омега-3 жирных кислот. Рыбий жир является самым дешевым и наиболее распространённым источником омега-3 и считается чрезвычайно полезным в природном лечением СДВГ- больных.

Магний

Исследования обнаружили, что дефицит магния является распространенной проблемой у детей с СДВГ и может быть связан с симптомами расстройства. Магний — один из важнейших минералов для хорошего здоровья, участвует во всем, от функций иммунной системы до мышечной системы. Низкое содержание магния приводит к раздражительности и беспокойству, являющиеся общими симптомами СДВГ.
Поэтому для лечения СДВГ, естественно, обращаются к добавкам магния, помогая сократить симптомы. К счастью, магний, в отличие от омега-3 жирных кислот, находится в природе во многих пищевых продуктах, включая зерновые и зеленые овощи. Если таковых нет в рационе — пополняйте запас магния ежедневными добавками витамина.

Витамин B

Одним из наиболее распространенных витаминов в ежедневном рационе является – витамин В, именно его наиболее рекомендуют для лечения СДВГ. Витамин B — один из важнейших витаминов, способствующий функциям мозга, а также успокаивает нервную систему.
СДВГ — это расстройство, непосредственно влияющее на сокращение функций мозга. В отличие от омега-3 жирных кислот или магния, люди, страдающие СДВГ, как правило, не имеют дефицит витамина B. Витамин B легко найти почти во всех ежедневных поливитаминах.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!