Скрытые признаки сердечного приступа у женщин.

У женщин больше шансов умереть от сердечного приступа, чем от рака? Более того, больше женщин умирает от сердечных заболеваний, чем мужчин.

Однако большинство людей не знакомы с этими фактами, а сердечные заболевания воспринимаются как «мужские» проблемы. Следовательно, эта недостаточная осведомленность ставит женщин на более высокий риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти.

Что такое сердечный приступ?

Когда в определенной области сердца не хватает кислорода, происходит сердечный приступ. Препятствие, вызванное налетом в коронарных артериях, является наиболее распространенной причиной сердечного приступа, поскольку коронарные артерии отвечают за перенос кислорода и питательных веществ в сердце.

Ранние предупреждающие признаки сердечного приступа.

1. Необычная усталость.

Внезапная усталость вызывает озабоченность. Любое чувство тяжести в груди, сопровождаемое усталостью, может быть ранним признаком сердечного приступа.

2. Потоотделение и одышка.

Если потливость и одышка сохраняются во время отдыха или после тренировки, вам нужно пройти проверку. Если они сопровождаются такими симптомами, как боль в груди, проконсультируйтесь с врачом как можно скорее.

3. Боль не в области груди.

Боль указывает, на то, что что-то не так, но это не обязательно указывает на точное местоположение проблемы. Боль в спине, боль в руке или боль в челюсти часто указывают на сердечный приступ.

Симптомы, общие для женщин во время сердечного приступа:

  • Тошнота
  • Сбивчивое дыхание
  • Головокружение
  • Боль в желудке или давление
  • Боль в руках, челюсти, спине или шее

9 советов по снижению риска сердечного приступа.

1. Обезопасьте себя с помощью куркумина.

Чрезмерное воспаление связано с повышенным риском заболевания коронарной артерии, а также с сердечным приступом. Было показано, что добавление куркумина, активного ингредиента в куркуме, приводит к очистке накоплений в артериях из-за его сильных противовоспалительных свойств.

2. Меньше сахара!

Согласно исследованию 2014 года, те, кто употребляет 10-24% своих ежедневных калорий из добавленного сахара, на 30% выше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Боритесь с окислительным стрессом с витамином С и рыбьим жиром.

Было научно доказано, что дефицит витамина С увеличивает риск смерти от ишемической болезни сердца. Чтобы защитить себя и расширить артерии, подумайте о добавлении рыбьего жира в свой ежедневный рацион.

4. Добавьте витамин D и витамин K в ваш рацион.

Для оптимальной защиты подумайте о добавлении витамина D3 до тех пор, пока ваш кровеносный сосуд не станет между 50-80 нг / мл. Кроме того, убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина К, так как недостаток этого питательного вещества увеличивает риск кальцификации артерий.

5. Ешьте чеснок.

Чеснок помогает снизить риск сердечного приступа, понижая кровяное давление, силу крови на стенках артерии. Если вам не нравится его запах, выберите вместо него добавки. Для достижения оптимальных результатов принимайте по меньшей мере 480 мг в день.

6. Ешьте фрукты и овощи!

Было показано, что потребление более пяти порций фруктов и овощей ежедневно снижает риск развития ишемической болезни сердца на 20 % .

7. Перестаньте курить.

Курение увеличивает уровни фибриногена, белок, который увеличивает риск опасных сгустков крови и, в конечном счете, приводит к сердечному приступу. Как только вы бросите курить, уровни фибриногена упадут и нормализуются через несколько лет.

8. Медитируйте.

Согласно исследованию 2012 года, медитация уменьшила риск сердечного приступа, инсульта и смерти у пациентов с коронарной болезнью сердца.

9. Умеренные упражнения.

Женщины, которые ежедневно тренируются, подвергаются более низкому риску сердечного приступа, чем неактивные женщины. Однако интенсивные тренировки также подвергают повышенному риску, поэтому не переусердствуйте.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!