Способы удаления камня
К счастью, существует множество методов удаления камней миндалин, которые не требуют хирургического удаления ваших миндалин. Фактически, многие из этих методов удаления миндалин не требуют многого.

Тупфер
Один из самых простых способов избавления от камней из ваших миндалин — использовать тупфер. Однако, чтобы эффективно использовать его, камни миндалин, которые вы пытаетесь удалить, должны быть достаточно большими, чтобы вы могли видеть и достигать их.

Если они большие и достаточно видимые, можете просто взять тупфер и надавить на область ваших миндалин, где вы их видите. Удостоверьтесь, что вы не торопитесь и мягко нажмите на миндалины, чтобы не повредить горло.

Шприцы для орошения ротовой полости
Эти шприцы для орошения зубов имеют пластмассовый остроконечный изогнутый наконечник, который можно использовать для полоскания во рту. Чтобы вымыть камни из ваших миндалин, вы должны указать изогнутый кончик шприца прямо на карманы ваших миндалин, пораженных камнями.

В отличие от тупфера, эти шприцы отлично подходят для удаления камней, которые находятся глубоко в ваших миндалинах, которые вы не можете видеть, но чувствуете их.

Помимо простой воды, вы можете смешивать равные части 3% перекиси водорода с теплой водой и использовать эту смесь в шприце для распыления.

Перекись водорода сделает этот метод удаления камней более эффективным, потому что она дает вашему рту больше кислорода, что создает среду, в которой бактерии не могут выжить. Чем больше вы используете эту смесь, тем больше у вас шансов предотвратить возвращение камней после того, как вы избавитесь от них.

Выполнение этого простого и недорогого промывания на ежедневной основе не только предотвратит образование новых камней миндалин, но и остановит неприятный запах изо рта.

Вотерпик
Один из лучших способов удаления миндалин — использовать водный напиток. Вотерпие — это в значительной степени водный ирригатор, который поставляется с двигателем, водохранилищем и специальным сопло для воды.

Просто будьте осторожны, потому что это может повредить ваши миндалины, если вы слишком агрессивно используете вотерпик. Лучшее, что нужно сделать, это установить его на низком уровне, прежде чем вы начнете измельчать маленькие камни из ваших миндалин.

Пероральная биотерапия
Оральные пробиотики — это штаммы хороших бактерий, которые задушат плохие бактерии во рту, ответственные за образование камней миндалин. Наиболее эффективный оральный пробиотический штамм для борьбы с бактериями, вызывающими гнойные миндалины, известен как S. salivarius K12.

Вы можете немного наклонить голову назад и полоскать пробиотической жидкостью ротовую полость в течение как минимум минуты, прежде чем выпленуть ее. Чем больше вы полощете рот с помощью этой пробиотической жидкости, тем больше хороших бактерий вы будете наращивать во рту и вытеснять плохие.

Существуют другие оральные пробиотические продукты, которые вы можете использовать, чтобы избавиться от камней миндалин, таких как жевательные резинки и зубные пасты. Чем больше оральных пробиотических продуктов вы используете, тем больше вероятность того, что хорошие бактерии будут убивать бактерии, вызывающие образование ваших камней.

Если у вас есть камни миндалин, лучше всего попробовать все эти методы удаления, перечисленные выше, прежде чем обращаться к тонзилэктомии, чтобы избавиться от них. Эти методы удаления дешевы, безопасны и не потребуют болезненного удаления ваших миндалин.

positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!