Девушки очень любят выщипывать любые волоски на теле по принципу: “Увидел — выдерни”. Однако не все так просто и безопасно. Это кажется простым способом избавится от нежелательной растительности, но есть опасные зоны, которых пинцет касаться не должен.

Брови

7

Звучит, наверное, дико, но выщипывание бровей может в конечном итоге травмировать луковицу. По словам дерматологов, ваксинг (удаление волос воском) и тримминг — более щадящие в этом отношении процедуры. Правда, при работе воском волос может сильно истончаться, и если через пару лет вы захотите более широкие брови, отрастить их будет намного труднее.

Акне

9

Неприятно, но около прыщей могут появляться волоски, которые, естественно, хочется выдернуть. Точнее, все происходит наоборот. Воспаление и гной возникают около фолликула. Опасность в том, что после выдергивания волоска и выхода гноя на коже могут оставаться темные шрамы. Но даже если вы не послушаетесь нашего совета, то хотя бы обработайте это место каким-нибудь подсушивающим спиртовым средством.

Вросшие волоски

8

Выдергивание вросших волос пинцетом чревато занесением инфекции. В данном случает больше поможет теплый компресс, скраб и антибактериальное средство.

Родинки

10

Родинки вообще опасная тема, поскольку они могут быть раковыми. И никогда не знаешь, какая из них та самая. Это под силу определить только специалисту, да и то не на всех стадиях. Инфекция и воспаление — вот, чем может закончиться невинное желание выдернуть волосок. Если он вас так беспокоит, пойдите к дерматологу и попросите его помочь в решении проблемы.

Соски

11

У некоторых женщин на ореолах вокруг сосков тоже растут волосы. Это, конечно, выглядит не особо эстетично. Чтобы не травмировать и без того нежную кожу, важно, чтобы длина волоса была не менее 2 мм. Так у вас меньше шансов занести инфекцию.

В любом случае, у каждого свои проблемы, и то, что подойдет одному, может не подойти другому. Просто к своему здоровью, особенно в таких “пограничных” вопросах, стоит относиться максимально внимательно!

По материалам: womenshealthmag.com (Источник)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...