Если вы уже какое-то время занимались тяжелой атлетикой, вы, вероятно, заметили, что любая программа, независимо от того, насколько она замечательна, неизбежно прекратит давать результаты через определенный момент времени, явление, известное как удар по плато тренировки.

Поэтому, после нескольких месяцев ваши бицепсы перестанут реагировать новым ростом.

Это нормально и это знаменует момент, когда вам нужно придумать новый способ бросить вызов своим мышцам и перевести свою программу на следующий уровень.

В этой статье мы покажем вам 5 упражнений, которые вы должны добавить в свой состав основных тренировок!

1. 

Это отличный финишер, который нацелен на длинную голову бицепса brachii и работает на пик бицепса. Главным преимуществом его выполнения на кабельной шкивной машине вместо использования штанги или гантелей является то, что машина позволяет вам работать с бицепсом в течение всего диапазона движения, что вызывает большую гипертрофию.

2. 

Поскольку вы не можете поднять столько же веса, как в других упражнениях из-за положения в начале, которое растягивает ваши бицепсы и дельты, выполните это упражнение в начале вашей бицепсной программы, чтобы максимально использовать его потенциал для развития руки.

3. 

Может использоваться как финишное упражнение, чтобы поразить ваши бицепсы с помощью изоляции в конце тренировки бицепса и дать вам отличный последний рывок. Вы можете начать примерно с наклона на 60 градусов и посмотреть, как это происходит.

4. 

Во время выполнения рука опирается на внутреннее бедро, чтобы предотвратить импульс, используемый для скручивания гантели, что заставляет бицепсы работать сверхурочно, чтобы завершить полный диапазон движения.

Удерживайте пиковое сокращение на секунду и дайте бицепсам жесткое сжатие, затем медленно опускайте гантели.

5. 

Время снова ударить по длинной головке бицепса. Для этого упражнения вам понадобится кабельная машина с двумя удлиненными шкивами.

Чтобы выполнить, возьмите D-образную рукоятку от каждого низкорасположенного шкива с захватом и сделайте шаг вперед. Держите руки полностью вытянутыми и слегка позади вашего тела. Медленно скручивайте руки вверх, насколько это возможно, сохраняя локти у корпуса. Сожмите бицепс в верхней части движения, прежде чем медленно опустить вес назад.

Чтобы максимизировать преимущества, не уменьшайте вес и не позволяйте локтям двигаться вперед, когда вы свертываете вес. Это упражнение работает на бицепсы с помощью всего спектра движений и поможет вам улучшить пик бицепса, поэтому выполните его после того, как вы закончите стандартный тяжелый набор и перейдете на большое количество повторений.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!