По окончании праздничного сезона люди начинают искать способ отказаться от нездоровых привычек, для похудения, лечения простуды и многого другого. Начинается детоксикационное время года! В то время как большинство людей обращаются к чаю, чтобы ускорить процесс детоксикации, выясняется, что наши тела имеют свои собственные механизмы, благодаря которым они сами делают очистку. Однако есть определенные продукты, которые, как доказано, являются чрезвычайно эффективными при очистке организма и устранении всех бактерий, вирусов и токсичных веществ из организма.

1. Горькая и лиственная зелень
Горькая зелень, такая как горчица, капуста, мангольд и одуванчик, широко используются в народной медицине, чтобы помочь бороться с проблемами здоровья, такими как диабет, желчные камни, проблемы с почками и плохое здоровье печени.

2. Свекла
Многие традиции целостного исцеления используют свеклу в качестве регенератора энергии, очищающего средства для крови и натурального тонизирующего средства для печени. Считается, что свекла также помогает в эмоциональной балансировке и часто рекомендуется в зимний сезон, когда люди начинают чувствовать себя плохо.

3. Ягоды (особенно Асаи и Годжи)
Помимо превосходного дополнения для овсянки, десертов, коктейлей и йогурта, ягоды также обеспечивают мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Такие ягоды, как черника и малина, рассматриваются как «суперпродуктовые» ягоды, такие как асаи, годжи и шелковица.

4. Фенхель
Было научно показано, что, помимо успокаивающего эффекта на пищеварительную систему, фенхель также снабжает организм витамином С и клетчаткой, что в свою очередь помогает повысить иммунитет и обеспечить антибактериальные свойства.

5. Костный бульон
Настоящий костный бульон, приготовленный из овощей, свежих трав, костей и уксуса, представляет собой мощную смесь с мощными противовоспалительными компонентами, коллагеном, антиоксидантами, электролитами, витаминами и минералами.

6. Семена чиа
Семена чиа насыщены клетчаткой, около 5 г на столовую ложку. Всего несколько столовых ложек семян чиа в день обеспечат почти половину ежедневных потребностей в волокнах.

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...