По окончании праздничного сезона люди начинают искать способ отказаться от нездоровых привычек, похудеть, не заболеть и вообще выздороветь. Начинается детоксикационное время года! В то время как большинство людей обращаются к порошкам или чаю, чтобы ускорить процесс детоксикации, выясняется, что у наших органов есть свои механизмы, благодаря которым они сами делают очистку. Однако есть определенные продукты, которые, как доказано, являются чрезвычайно эффективными при очистке организма и устранении всех бактерий, вирусов и токсических веществ из организма.

В случае, если вы чувствуете вздутие или испытываете запоры, усталость и головные боли, самое время для детоксикации и сброса веса. Вот 6 продуктов для детоксикации, которые ускорят процесс:

  1. Горькая и лиственная зелень.

Горькая зелень, такая как зелень горчицы, капуста, мангольд и одуванчик, широко используется в народной медицине, чтобы помочь бороться с проблемами здоровья, такими как диабет, желчные камни, проблемы с почками и печенью. В частности, корень одуванчика помогает улучшить функцию пищеварительной системы, снимает запор и обладает антивозрастными свойствами.

Было обнаружено, что тараксацин, соединение, найденное в горькой зелени, повышает иммунитет, снижает риск развития рака, поддерживает потерю веса и гормональный баланс. Зелень также способствуют детоксикации благодаря высоким уровням клетчатки, воды и магния.

  1. Свекла.

Многие традиции целостного исцеления используют свеклу в качестве регенератора энергии, очищающего средства для крови и натурального тоника для печени. Считается, что свекла также помогает в эмоциональной балансировке и часто рекомендуется в зимний сезон, когда люди начинают чувствовать себя плохо.

Свекла, тыква, морковь — отличные средства для детоксикации, особенно в поздние зимние сезоны, когда большинство зеленых овощей недоступны. Регулярное потребление свеклы обеспечивает организм большим количеством фолиевой кислоты, марганца, калия и клетчатки, которые работают для предотвращения усталости, улучшения кровотока и нейтрализации тяжелых металлов и токсинов.

  1. Ягоды (особенно Aсаи и Годжи).

Помимо того, что они служат отличным дополнением к овсянке, десертам, коктейлям и йогурту, ягоды также обеспечивают мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. В дополнение ко всему такие ягоды, как черника, малина, асаи, годжи и шелковица являются «суперпродуктами».

Годжи традиционно используется для улучшения пищеварения, стимулируют потерю веса и поддерживают выносливость, жизнеспособность и долговечность. Асаи и годжи превосходят по своим пищевым ценностям такие продукты как черника, шпинат, семена граната и яблоки с точки зрения предоставления более высоких уровней антиоксидантов.

  1. Фенхель

Было научно доказано, что, несмотря на успокаивающее действие на пищеварительную систему, фенхель также снабжает организм витамином С и клетчаткой, что в свою очередь помогает повысить иммунитет и обеспечить антибактериальные свойства. Фенхель очень универсален, и его можно использовать в сыром виде, приготовить или пропивать как чай.

Кроме того, имеется также эфирное масло фенхеля, которое гораздо более концентрировано и содержит более сильную дозу антиоксидантов и противовоспалительных средств, таких как кверцетин, лимонен и анетол. Было показано, что эти соединения облегчают симптомы коликов у младенцев, облегчают судороги желудка, уменьшают вздутие живота и помогают заживать ранам.

  1. Костный бульон

Настоящий костный бульон, сделанный из овощей, свежих трав, костей представляет собой мощную смесь с мощными противовоспалительными компонентами, коллагеном, антиоксидантами, электролитами, витаминами и минералами.

Он также снабжает организм аминокислотами, которые создают белки, такие как пролин, аргинин и глицин. Те, у кого нет времени, чтобы сделать костный бульон с нуля, белок с костных отрубей — хорошая идея.

  1. Семена чиа.

Семена чиа наполнены клетчаткой, около 5 граммов на столовую ложку. Только несколько столовых ложек семян чиа в день обеспечат почти половину ежедневных потребностей в волокнах.

Благодаря высокому содержанию диетических волокон, чиа помогает улучшить функцию кишечника и поддерживает формирование здорового стула. Тем временем, это замедляет переваривание сахара, создает ощущение сытости, которое длится дольше и регулирует уровень холестерина. Они довольно универсальны, и вы можете добавить их в пудинг, блины, сделать из них чиа-воду и многое другое.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!