Недостатки питательных веществ появляются, когда организм не впитывает необходимое количество определенного питательного вещества. Обычно это происходит из-за плохого рациона, беременности, старения и заболеваний, таких как бариатрическая хирургия, болезнь Крона и рак. Количество каждого питательного вещества, необходимое вашему организму, зависит от уровня активности, возраста и пола.

Некоторые из наиболее распространенных недостатков питательных веществ включают:
Витамин B12
Витамин А
Витамин Д
Йод
Железо
Кальций
Магний
Витамин B12
Витамин B12, также известный как кобаламин, является витамином, ответственным за нервную функцию, функцию мозга и образование крови.

Учитывая, что наши тела не производят B12, единственный способ получить его — рацион. Это требует, чтобы внутренние факторы были полностью поглощены, и он встречается только в продуктах на основе животных.

Повышенные факторы риска дефицита B12

1. Когнитивные расстройства
Было научно показано, что существует сильная связь между низкими уровнями B12 в организме и депрессией и началом деменции.

2. Повышенные уровни гомоцистеина
Гомоцистеин образуется при расщеплении белка. При нахождении в избыточных количествах в организме он увеличивает риск развития таких заболеваний, как инсульт, сердечный приступ и болезнь Альцгеймера.

3. Мегалобластическая анемия
Мегалопластическая анемия — это состояние, при котором костный мозг производит незрелые, аномальные и крупные эритроциты, известные как мегалбласты. Следовательно, количество эритроцитов падает и меньше кислорода переносится в ткани и органы. Диарея, усталость, истощение, тошнота и мышечная слабость являются наиболее распространенными симптомами этого типа анемиия

4. Нарушение развития ребенка
Дефицит B12 у матерей может быть чрезвычайно вреден как для физического, так и для когнитивного развития ребенка, что увеличивает риск нарушения функции мозга и тяжелых аномалий.

Люди с высоким риском дефицита B12
Следующие группы людей подвергаются особому риску дефицита витамина B12:
желудочно-кишечные проблемы, такие как стоматит, анорексия или хроническая диарея
желудочно-кишечные расстройства, такие как болезнь Крона, желудочные инфекции и ограничения желудка
бариатрическая хирургия пациентов
веганы и / или вегетарианцы
беременные или кормящие грудью женщины

Признаки и симптомы дефицита B12

1. Недостаток железа
Очень часто дефицит B12 путают с дефицитом железа. Учитывая, что B12 увеличивает биодоступность железа, оба недостатка взаимосвязаны.

2. Постоянная усталость
Дефицит B12 означает, что клетки не получают достаточного количества кислорода, делая вас вялыми и усталыми. Итак, если вы часто чувствуете усталость, даже если вы достаточно спите, проконсультируйтесь с врачом и измерьте уровни B12.

3. Онемение
Внезапное онемение вызвано нехваткой кислорода в клетках, поэтому они часто являются признаком повреждения нервов и дефицита витамина B12.

4. Забывчивость
Серьезная забывчивость может указывать на недостаток B12.

5. Головокружение
Частые головокружения указывают на серьезную проблему, например, дефицит витамина B12.

6. Бледный цвет лица
Образование эритроцитов является одной из основных функций витамина B12. Бледный цвет лица часто может сигнализировать о дефиците витамина или анемии.

7. Проблемы со зрением
Помутнение зрения, пятнистость и светочувствительность часто испытывают люди с дефицитом витамина B12.

5 способов увеличить B12 (без добавок)

1. Еда
Некоторые из лучших диетических источников витамина B12 включают красное мясо, молочные продукты, яйца, нори и темпе, а также моллюски (особенно устрицы).

2. Ограничение алкоголя
Чрезмерное употребление алкоголя препятствует способности организма вырабатывать собственный фактор, что, в свою очередь, уменьшает поглощение B12.

3. Правильное потребление кальция
Кальций увеличивает поглощение B12, поэтому убедитесь, что вы включили в свой ежедневный рацион больше продуктов, богатых кальцием, таких как молочные и зеленые листовые овощи.

4. Пейте клюквенный сок
Было научно показано, что клюквенный сок, клюквенные капсулы и клюква увеличивают биодоступность B12.

5. Добавьте перец в рацион
Пиперин, соединение в черном перце, также заметно увеличивает биодоступность B12 из вашей пищи.

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...