Лечение инсульта имеет решающее значение, особенно первые три часа после того, как человек испытывает первые симптомы инсульта. Это часто называют «золотым окном». Это тот период времени, когда врачи требуют свести к минимуму или обратить вспять ущерб, а также восстановить приток крови к мозгу. Это считается очень минимальным окном для начала лечения, так как мозг чувствителен к кровотечению или нехватке кровотока.

Тем не менее, новый национальный опрос, проведенный Медицинским центром Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе, показал, что молодые пациенты с инсультом в возрасте до 45 лет часто недооценивают остроту симптомов инсульта. В результате они, как правило, задерживают поездки в больницу за помощью.

«Своевременное лечение инсульта, вероятно, более важно, чем при любых других заболеваниях», — объясняет д-р Дэвид Либескинд, профессор неврологии и директор отделения нейрососудистых исследований изображений и директор амбулаторного инсульта и нейрососудистых программ.

В ходе исследования исследователи попросили более 1000 американцев, что они сделают в первые три часа после того, как испытают общие симптомы инсульта, такие как онемение, слабость или трудное зрение или говорение. Результаты показали, что только примерно один из трех пойдет в больницу, и 73% будут ждать, чтобы увидеть, есть ли улучшение симптомов.

Исследователи отметили, что это проблема, и что молодые люди должны узнать о симптомах инсульта, чтобы узнать о важности проблемы. В США считают, что инсульт происходит каждые 40 секунд, и каждый год около 800 000 пациентов лежат в больнице с инсультом.

Инсульт может возникать в любом возрасте, а факторы риска включают диабет, хирургию эндартерэктомии сонной артерии, курение, ожирение, высокий уровень холестерина, фибрилляцию предсердий, высокое кровяное давление и высокое потребление насыщенных жиров.

Чем дольше пациенты ждут посещения больницы после инсульта, тем более разрушительны побочные эффекты. Преходящая ишемическая атака — это инсульт, который не вызывает постоянной инвалидности. С другой стороны, около 85% страдающих инсультом испытывают ишемический инсульт. Это происходит, когда есть блокировка в артериях головного мозга, которые отрезают кислород. Когда это происходит, человек не может перемещать одну или обе конечности, понимать или формулировать речь или испытывает потерю зрения на одном или обоих глазах.

Другие заметные симптомы включают в себя увядание кожи лица, слабость рук, внезапное головокружение, затруднение при ходьбе или необъяснимую сильную головную боль. Именно в это время человеку срочно требуется медицинская помощь, и кто-то должен позвонить 9-1-1.

Есть также ряд естественных изменений образа жизни и средств, которые человек может принимать, восстанавливаясь после инсульта. Например, регулярные физические упражнения, здоровое питание и ограничение потребления алкоголя являются важными методами снижения риска инсульта. Некоторые натуральные добавки, которые помогают при восстановлении после инсульта, включают рыбий жир, чеснок, витамин Е, наттокиназу, цитиколин, глицерофосфохолин, коэнзим Q10 (CoQ10), зеленый чай, гинкго билобу и высокомолекулярные мультивитамины и минералы.

В то же время, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать эти добавки для того, чтобы не подвергаться риску инсульта. Хотя эти добавки помогают в восстановлении после инсульта, они также будут влиять на разбавители крови, такие как «кумадин» — препарат, обычно назначаемый для предотвращения очередного инсульта.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!