Хотя это часто игнорируется, щитовидная железа является очень важной железой, которая влияет на многие функции в организме. Щитовидная железа расположена в области шеи, и в основном она вырабатывает гормоны, такие как T3, T4, которые помогают регулировать обмен веществ. Если баланс этих гормонов нарушен, то естественный баланс тела также разрушается. Иногда бывает сложно определить диагноз щитовидной железы, потому что многие люди не замечают этих проблемных симптомов, но это восемь основных признаков дисфункции щитовидной железы.

8 признаков дисфункции щитовидной железы, которые Вы игнорируете каждый день:

  1. Тремор или тревога. Если ваша щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов (гипертиреоз), вы можете чувствовать дрожь, дергаться и волноваться, потому что ваш метаболизм работает слишком быстро. У вас также могут быть проблемы с концентрацией внимания.
  2. Измененная психическая функция. Если у вас низкий уровень гормонов дисфункции щитовидной железы (гипотиреоз), вы можете чувствовать себя словно в тумане, истощенным или усталым.
  3. Изменения в весе. Гипотиреоз может вызвать необъяснимое увеличение веса, тогда как гипертиреоз может привести к потере веса.
  4. Регулярные боли. Если вы регулярно ощущаете боль в мышцах, боль в суставах или внезапную слабость без причины, у вас может быть проблема с щитовидной железой.
  5. Необычные менструации. Гипотиреоз может приводить к чрезвычайно тяжелым, длительным менструациям, а гипертиреоз часто сопровождается очень легким периодом или вовсе его отсутствием.
  6. Отечность. Гипотиреоз может вызвать у вас отечность и запоры. Эта отечность часто наиболее заметна на лице.
  7. Необычная температура. Люди с дисфункцией щитовидной железы часто замечают, что их реакции на температуру не соответствуют другим людям. Те, у кого гипотиреоз, чувствуют себя неестественно холодно, а людям с гипертиреозом обычно всегда жарко.
  8. Внешние изменения. Выпадение волос или сухость, истончение волос могут быть вызваны гипотиреозом. Люди с нарушениями щитовидной железы также склонны замечать, что они бледны.

8 способов естественного лечения дисфункции щитовидной железы

  1. Снижение стресса. На естественное функционирование щитовидной железы сильно влияют надпочечники. Слишком большой стресс может нанести вред надпочечникам и привести к проблемам с щитовидной железой. Постарайтесь снизить стресс с помощью медитации или йоги.
  2. Увеличьте потребление йода. Если вы не получаете достаточного количества йода в своем рационе, воспользуйтесь добавкой или увеличьте потребление морских водорослей. Некоторые виды соли могут также содержать йод.
  3. Удалите наполнители из амальгамы. Наполнители из амальгамы из серебра часто содержат ртуть, которая может поражать щитовидную железу. Если возможно, замените ваши наполнители раствором без ртути.
  4. Клетчатка. Клетчатка и бобовые в вашем рационе действительно могут принести пользу щитовидной железе, и это обычно рекомендуется людям с болезнью Хашимото, типом заболевания щитовидной железы.
  5. Поднимите уровни селена. Селен — еще один минерал, который помогает щитовидной железе нормально функционировать. Вы можете получить дополнительный селен, употребляя бразильские орехи, грибы, семгу, говядину и семена подсолнечника.
  6. Избегайте предметов с BPA. BPA — это химическое вещество, обнаруженное во многих пластиковых бутылках и пищевых контейнерах. Было доказано, что это химическое вещество разрушает ваши гормоны и эндокринную систему, поэтому оно может нанести вред щитовидной железе. Вместо этого попробуйте использовать контейнеры из стекла или нержавеющей стали.
  7. Снижение уровня углеводов. Многие виды углеводов заполняются сахарами и зернами, которые вызывают повышение уровня эстрогенов. Высокий уровень этого гормона может нанести вред щитовидной железе, поэтому его следует избегать.
  8. Избавьтесь от брома и фтора. Старайтесь не подвергаться воздействию высоких уровней этих химических веществ, поскольку они не позволяют организму поглощать йод, необходимый для поддержания нормальной работы щитовидной железы. Бром часто встречается в растительном масле и макаронных изделиях, а фтор — во многих зубных пастах.

Если вы заметили, что у вас есть многие из этих признаков и симптомов, вы должны поговорить со своим врачом о проверке дисфункции щитовидной железы. Хотя гипертиреоз и гипотиреоз могут быть проблематичными, их часто легко лечить с помощью лекарств или альтернативных методов. Как только вы поймете, что ваша щитовидная железа функционирует неправильно, вы можете вылечить ее и вернуться к наслаждению своей жизнью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!