СПКЯ (Синдром поликистозных яичников) обычно является очень серьезным заболеванием для женщин. В течение этого времени тело женщины проходит множество изменений. Из-за этого различные гормоны секретируются, и из-за этого ваше тело поражается несколькими способами. Вы можете попробовать некоторые травяные средства, которые легко доступны и в равной степени эффективны. Таким образом, вы можете попробовать некоторые из лучших травяных средств для снижения веса при СПКЯ, перечисленных ниже:

1. Яблочный уксус:

Яблочный уксус при регулярном употреблении с водой может помочь вам снизить вес, особенно для женщин, страдающих от СПКЯ. Яблочный уксус обладает антигликемическим эффектом, который регулирует производство инсулина в вашем организме и, таким образом, сохраняет ваш вес под контролем.

2. Кокосовое масло:

Кокосовое масло — одно из самых эффективных масел, которое помогает снизить ваш вес. Кокосовое масло содержит жирные кислоты средней цепи и антиоксиданты, которые помогают контролировать процесс производства сахара и инсулина в вашем организме.

3. Коричный порошок:

Порошок корицы, добавляемый в теплый стакан воды, помогает снизить уровень инсулина. Но вы должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением этого порошка корицы, поскольку он может значительно снизить уровень сахара в крови.

4. Льняные семена:

Другой кухонный продукт, легко доступный в вашем доме, — это льняные семена. Семена помогают снизить уровень андрогенов в организме. Льняные семена содержат лигнаны, которые вырабатывают половой гормон в вашем организме, который связывает тестостерон. Это еще больше снижает артериальное давление и уменьшает воспаление.5. Пажитник:

Потребляйте пажитник натощак, а затем потребляйте его перед каждым приемом пищи. Пажитник способствует устойчивости к глюкозе в вашем теле и помогает также в резистентности к инсулину. Это поможет женщинам с СПКЯ контролировать свой вес.

6. Касторовое масло:

Нанесите несколько капель касторового масла на живот. Касторовое масло помогает в улучшении кровообращения в вашем теле. Кроме того, он регулирует циркуляцию и лимфатический поток в этом районе. Кроме того, доставка гормонов и питательных веществ в вашем организме будет эффективно регулироваться.

7. Вечернее масло примулы:

Вечернее масло примулы помогает снизить уровень холестерина в организме. Это помогает улучшить метаболизм вашего тела, а также помогает в судорогах, которые вы получаете во время СПКЯ и потере веса.

8. Витекс:

Витекс — одна из редких трав, которая помогает уменьшить симптомы СПКЯ. Вы можете потреблять его в виде чая. Это помогает сбалансировать уровень гормонов и, таким образом, помогает снизить избыточный вес тела.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!