Пиво — один из лучших ингредиентов для ваших волос. Пивная обработка обеспечивает много питания для волос. Ополаскивание пивом кондиционирует волосы, балансируя рН. И, как мы все знаем, сбалансированный уровень рН совершенно необходим, чтобы волосы были более сильными и объемными. Кроме того, витамин B, присутствующий в пиве, помогает стимулировать рост волос. Белок, присутствующий в пиве, помогает восстанавливать поврежденные пряди, а также восстанавливает их блеск. Помимо этого, пиво содержит кремнезем, который весьма полезен для обеспечения объема волос, улучшая его здоровье. Кроме того, сахароза, присутствующая в пиве, подтягивает кутикулы волос, в то время как мальтоза делает волосы сильнее. Все упомянутые преимущества делают пиво замечательным ингредиентом для поврежденных волос. В этом посте я упомянул несколько рецептов ухода за волосами, которые вы можете приготовить с пивом. Хотя полоскание волос только пивом достаточно, добавление большего количества ингредиентов может дать вам в два раза больше преимуществ. Эти рецепты с пивом для ухода за волосами достаточно просты в изготовлении и обеспечивают волосам массу преимуществ. Итак, давайте начнем.

Промывка волос пивным и яблочным уксусом

Возьмите равное количество воды и плоского пива. Добавьте к нему столовую ложку яблочного уксуса. Если необходимо, вы можете добавить несколько капель любимого эфирного масла. Налейте на ваши волосы и массируйте в течение нескольких минут. Позже промойте его нормальной водой.

Маска для волос с пивом и авокадо

Возьмите половину спелого авокадо и разомните его. Добавьте пиво в пюре из авокадо, и сделайте пасту. Нанесите маску для волос на влажные волосы и оставьте на 30 минут. Позже промойте его и промойте шампунем.

Маска для волос с пивом и бананом

Возьмите созревший банан и тщательно вымойте его, чтобы избежать кусков. Залейте пивом банановое пюре и продолжайте смешивать оба ингредиента. Когда вы получите гладкую пасту, прекратите добавлять пиво. Нанесите маску для волос на всю длину и оставьте на 25-30 минут. Позже, промойте их нормальной водой и последуйте за регулярным мытьем шампунем.

Маска с пивом и яйцами для волос

Возьмите одно яйцо и взбейте его. Вылейте чашку пива в яйцо и тщательно перемешайте. Нанесите подготовленную маску на влажные волосы и наденьте шапочку для душа, чтобы избежать капания. Нанесите на 20-25 минут, а затем промойте их нормальной водой. Смойте обычным шампунем и кондиционером.

Маска с пивом, желатином и маслом для волос

 

Возьмите чайную ложку желатина и добавьте его в теплую воду. Оставьте на 15-20 минут, чтобы получить гелеобразную консистенцию. Позже добавьте столовую ложку любого масла для волос по вашему выбору. Вылейте чашку пива в смесь желатина и масла и хорошо смешайте все. Нанесите маску для волос на влажные волосы и наденьте шапочку для душа, чтобы избежать капания. Через 40-60 минут смойте обычным шампунем и кондиционером.

Ночная пивная и масляная маска для волос

Смешайте одинаковое количество масла для волос (предпочтительно касторовое масло или оливковое масло) и пиво. Взбейте оба ингредиента. Как только пиво и масло смешаются, нанесите на волосы и оденьте шапочку. На следующее утро вымойте их мягким шампунем и кондиционером.

Маска для волос из пива и лука

Возьмите лук и натрите его. Налейте чашку пива. Нанесите подготовленную маску для волос на влажные волосы и наденьте шапочку для душа. Через 20 минут смойте мягким шампунем и кондиционером.

Мягкий пивной шампунь

Смешайте равные количества мягкого шампуня и пива. Смешайте их очень хорошо. Используйте его, как ваш обычный шампунь.

Спрей для волос

Возьмите половину чашки пива и добавьте несколько капель эфирного масла лаванды или розмарина. Вылейте смесь в бутыль с распылителем. Наносите на волосы. Храните оставшуюся смесь в холодильнике.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!