Йод был обнаружен в 1800-х годах и с тех пор широко используется в лечении зоба. В 1924 году американцы начали использовать его в качестве добавки к поваренной соли, чтобы справиться с высокой распространенностью дефицита йода.

Хотя тот факт, что йодированная соль достаточна для удовлетворения требований организма, исследования показывают, что йод в поваренной соли имеет довольно низкое поглощение, а это означает, что организм не полностью поглощает его.

Рекомендуемая суточная норма.

Для взрослых рекомендуемая суточная норма йода составляет 150 микрограмм, для беременных — 220 микрограмм, а для лактирующих женщин — 290 микрограмм. Эти дозы были установлены для предотвращения зоба, но они не снабжают организм достаточным количеством, необходимым для оптимальной функции щитовидной железы, иммунной системы и эндокринной системы.

Согласно выводам Национального обследования состояния здоровья и питания, йодированная соль не помогла ликвидировать дефицит йода вообще. Они указали на довольно низкий уровень йода у более чем 50 % населения.

Здоровый уровень йода имеет жизненно важное значение для всех аспектов здоровья.

Роль йода в организме.

Йод не только имеет критическую роль в функции щитовидной железы и правильном метаболизме, но также необходим для здорового иммунитета и предлагает множество терапевтических преимуществ, таких как противораковые, противовирусные, противопаразитарные и антибактериальные свойства.

Помимо щитовидной железы, железистая система является еще одним местом хранения йода. Мозг, простата, грудь и яичники также содержат большое количество йода, и буквально каждая клетка в организме опирается на этот элемент. В случае дефицита йода все места хранения истощаются, увеличивая риск для многих состояний, даже рака.

Гипотиреоз и его симптомы.

Как объясняется в книге «Йод, почему вам это нужно, почему вы не можете жить без него», щитовидная железа нуждается в йоде для производства ее гормонов и регуляции метаболизма тела. Гипотиреоз — это состояние, характеризующееся низкой скоростью метаболизма и такими симптомами, как сухость кожи, мышечные судороги, холодные руки и ноги, неспособность сосредоточиться, нарушения менструального цикла, плохая память, высокий уровень холестерина, опухшие глаза и увеличение веса. Это состояние очень часто встречается у людей с дефицитом йода, и было обнаружено, что добавление йода имеет большое значение для улучшения его симптомов.

Йод как противораковый элемент.

Естественный жизненный цикл здоровых клеток вращается вокруг роста, деления и смерти. Апоптоз — естественный процесс, касающийся смерти клеток организма. Уже исчерпанные клетки постоянно меняются местами для новых клеток. Апоптоз регулирует деление клеток и обеспечивает нормальный жизненный цикл. Однако аномальные клетки, естественно, не подвергаются этому процессу, и их ненормальный рост в конечном итоге наносит ущерб организму.

Было научно показано, что йод является мощным противоопухолевым питательным веществом, которое поддерживает апоптоз, когда его принимают в больших количествах, что означает количество, превышающее норму. Было также доказано, что хронический дефицит и неспособность использовать йод создают основу для рака молочной железы, рака матки, рака предстательной железы и рака яичников.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!