Если вы хотите сделать свое питание здоровым, добавив больше овощей, огурцы — отличный выбор. Огурец исходит из того же семейства, что и цуккини, арбузы. Огурец — это овощ, имеющий цилиндрическую форму, его мякоть очень сочная и бледно-зеленая, а его кожура похожа на арбуз, и она колеблется от зеленого до белого.

Пищевые преимущества

Огурец содержит 96% воды, которая естественным образом перегоняется. Его кожура изобилует витамином А, поэтому именно по этой причине ее не следует снимать. Огурец — отличный источник антиоксидантов, витамина С, калия, фолиевой кислоты, кремнезема, молибдена, марганца, серы, а также комплекса витамина В, фосфора, кальция и натрия.

Польза для здоровья

Большинство людей не включают огурец в свой ежедневный рацион и не знают о том, что огурец обладает рядом преимуществ. Несмотря на то, что свежий огурец на вкус «мягкий», он обладает охлаждающими и жаждущими свойствами, которые чрезвычайно освежают. Принимая его вместе с вареной и жареной пищей, он действует как антиоксидант. Сок огурца можно смешать с апельсиновыми или морковными соками.

Проверьте преимущества здоровья огурца:

Кислотность: сок огурца содержит щелочные минералы, которые могут регулировать рН крови организма, что, в свою очередь, нейтрализует кислотность. Этот сок может быть очень эффективным в случае язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Артериальное давление: содержит натрий и различные минералы, которые могут регулировать кровяное давление.

Соединительные ткани, строение: будучи хорошим источником кремнезема, огурец помогает в правильном построении соединительных тканей в теле, как в мышцах, связок, сухожилиях, костях и хряще.

Охлаждение: Выпейте стакан огуречного сока и сока сельдерея, чтобы нормализовать температуру тела.

Мочегонное: сок огурца является мочегонным, обладает способностью удалять отходы через мочеиспускание. Это помогает растворить камни в почках.

Лихорадка: сок огурца обладает регулирующими температуру свойствами и может быть очень полезным в случае лихорадки.

Воспаление: Огурец может помочь противодействовать мочевым кислотам, ответственным за воспаление в суставах. Он может устранить мочевую кислоту, таким образом, лечить воспаление суставов. Это может быть очень эффективно в случае других воспаленных состояний, таких как подагра, астма и артрит.

Рост волос: сок огурца — отличный источник серы и кремния, способный способствовать росту волос. Вы можете смешать этот сок с салатом, шпинатом или морковным соком.

Припухлые глаза: Задержка воды в теле может привести к опухшим глазам по утрам. Чтобы уменьшить отечность, просто положите два ломтика огурца на глаза и оставьте на 10 минут.

Кожные проблемы: благодаря обилию антиоксидантов и витамина С огурец включен в различные косметические кремы для лечения акне, псориаза, экземы и т. д.

Солнечные ожоги: благодаря своим охлаждающим и целебным свойствам сок огурца может быть очень эффективным для лечения солнечных ожогов. Просто втирайте его на пострадавшие участки.

Задержка воды: Огурец содержит необходимые электролиты и восстанавливает гидратацию клеток организма, что, в свою очередь, уменьшает задержку воды.

Советы по потреблению

Очень важно покупать огурцы, которые крепкие на ощупь и темно-зеленого цвета. Обязательно избегайте морщинистости на концах и желтоватых огурцов. Чтобы сохранить свежесть огурцов, храните их в холодильнике. Держите обрезанные огурцы обернутыми или в герметичном контейнере и храните их в холодильнике. Их можно потреблять в течение дня или двух.

Примечание. Огурцы могут быть вощеными или содержать пестициды, поэтому обязательно покупайте органические овощи.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!