Согласно 2 недавним исследованиям, чем больше вы пьете кофе, тем дольше вы будете жить. Результаты исследований раскрывают древнюю полемику о влиянии на здоровье кофе.

В одном из исследований было проанализировано более полумиллиона человек в 10 разных европейских странах. Ученые обнаружили тесную связь между увеличением потребления кофе и рисками снижения смертности.

Второе исследование было довольно необычно, поскольку он затрагивало только не белое население.

После анализа более 185 000 гавайцев, латиноамериканцев, коренных жителей, японцев и афро-американцев ученые обнаружили, что кофе увеличивает продолжительность жизни.

Выводы

Согласно исследованию, люди, которые пили 2-4 чашки кофе в день, имели риск смертности на 18% ниже, чем у людей, которые вообще не пьют кофе.

Ведущий ученый по небелым популяциям, проф. Veronica Wendy Setiawan, утверждает, что эти результаты единообразны со всеми предыдущими исследованиями по одному и тому же вопросу.

Кроме того, она объясняет, что модели были схожими, в отношении того, что все популяции в исследовании как-то разнообразны.

Или из-за их восприимчивости, диетических привычек или образа жизни в целом.

Эти новые исследования ясно показывают сильную биологическую связь между кофе и продолжительностью жизни.

Они также показывают обратную зависимость между потреблением кофе и смертностью. Включая такие болезни, как диабет, инсульты, рак, респираторные инфекции, почечные и сердечные заболевания.

Более того, европейское исследование также обнаружило обратную связь между потреблением кофе и болезнями печени, раком у женщин, самоубийством у мужчин и заболеваниями кровообращения / пищеварения.

А именно, люди, которые пили 3 чашки кофе (или больше) в день, имели более низкие риски смерти по сравнению с теми, кто вообще не пьет кофе.

Исследователи изучали различные способы приготовления и потребления кофе во многих странах Европы.

Биологические преимущества и рекомендации

Исследования показывают, что некоторые ингредиенты в кофе обладают противовоспалительными и нейропротекторными свойствами , что может помочь уменьшить риск заболеваний, подобных болезни Паркинсона.

На самом деле, европейские люди, которые пьют кофе, как правило, лучше контролируют уровень глюкозы, более низкие уровни воспаления и более здоровые профили липидов, чем те, кто этого не делает.

Оба исследования делят курильщиков с некурящими, поскольку курение является убийцей и источником различных заболеваний.

Однако обратная связь между кофе и смертностью была одинаковой для курильщиков.

Оказывается, курение вообще не угасает от кофе. Кроме того, неважно, если вы курильщик или нет, вы все равно будете получать преимущества для здоровья от кофе.

С другой стороны, доктор Альберто Аскери не согласен с новыми открытиями и объясняет, почему люди должны с осторожностью относиться к ним.

 

Итоговое суммирование

Эти и предыдущие исследования показывают, что нет никакого вреда от употребления кофе вообще для большинства людей. На самом деле это полезно для нашего здоровья.

Не бойтесь употреблять довольно умеренное количество кофе ежедневно для более здорового образа жизни.

Следовательно, если вы пьете кофе, продолжайте свою привычку, и если вы этого не делаете, вы можете наслаждаться чаем и водой без каких-либо проблем.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!