Прежде всего вам может потребоваться изменить диету. Изменения могут включать в себя ограничение солей, использование низкобелковой диеты, ограничение жидкостей, фосфора, калия и других электролитов. Если вы теряете вес, вам нужно получить достаточное количество калорий.

У вас может быть план питания, соответствующий вашим потребностям. Диетолог, может помочь вам достичь этого в зависимости от ваших потребностей в области здравоохранения. Диетолог также будет учитывать ваш образ жизни, предпочтения в отношении пищи и особые потребности.

Цели диеты для почек.

Цель этой диеты состоит в том, чтобы сбалансировать уровни минералов, электролитов и жидкости в вашем теле, когда у вас заболевание почек.

Следующая диета поможет вам справиться с заболеванием почек и избежать заболеваний, связанных с болезнью.

Углеводы.

Если у вас нет проблем с употреблением углеводов, продукты питания являются лучшим источником энергии. Если ваш диетолог рекомендует диету с низким содержанием белка, вы можете заменить белковые калории;

Овощи, фрукты, зерно и хлеб. Они обеспечивают энергию, а также витамины, клетчатку и минералы.

Мед, твердые конфеты, сахар и желе. Если нужно, возьмите десерты с высокой калорийностью, такие как печенье, пироги и пирожные. Ограничьте десерты, приготовленные с бананами, молочными продуктами, орехами и шоколадом.

Белки.

Прежде чем вы начнете проходить диализ, полезны диеты с низким содержанием белка. Ваш диетолог может рекомендовать эту диету на основе вашей стадии заболевания, веса, мышцы, которую вы имеете, и других факторов. Поскольку вам все еще нужен белок, диетолог найдет правильную диету, в которой вы нуждаетесь.

Когда вы начинаете диализ, вам нужно больше белка. Рекомендуется принимать диету с высоким содержанием белка со свининой, рыбой, яйцами или домашней птицей при каждом приеме пищи.

В то время как при диализе, вы должны принимать от 225 до 280 г продуктов с высоким содержанием белка каждый день. Ваш диетолог может порекомендовать добавить белковый порошок, яичные белки и порошок яичного белка.

Жиры.

Жиры могут быть хорошим источником калорий. Убедитесь, что вы используете полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, такие как масло канолы, оливковое масло и масло сафлора, чтобы защитить здоровье вашего сердца. Поговорите со своим диетологом о холестерине и жирах, которые могут увеличить риск сердечной проблемы.

Фосфор и кальций.

Полезно проверять минералы фосфора и кальция. На ранних стадиях заболевания почек уровни фосфора в крови могут быть слишком высокими.

Вам нужно уменьшить количество молочных продуктов, которые вы принимаете. Они содержат большое количество фосфора. Это включает молоко, сыр и йогурт. Некоторые из молочных продуктов, которые вы можете взять, включают масло, шербет, тяжелые сливки, сливочный сыр, сыр бри и сыр рикотта. Они низки в фосфоре.

Овощи и фрукты содержат небольшое количество фосфора. Однако они могут содержать большие количества калия.

Иногда вам может потребоваться принимать добавки кальция для предотвращения заболевания костей. Вы также можете принимать витамин D для контроля баланса фосфора и кальция. Поговорите со своим диетологом о том, как хорошо получить питательные вещества.

Жидкости.

На ранних стадиях заболевания почек нет необходимости сокращать количество жидкости, которую вы принимаете. По мере ухудшения состояния вам необходимо следить за количеством жидкости, которую вы принимаете.

Избегайте приема слишком большого количества продуктов, содержащих много воды. Такие продукты включают супы, виноград, салат, дыни, сельдерей и помидоры.

Соль или натрий.

Вам нужно сократить натрий в вашем рационе. Когда вы уменьшаете натрий в своем рационе, это помогает контролировать высокое кровяное давление. Это также не даст вам жаждать и не позволит организму удерживать слишком много жидкости.

Проверьте этикетки, чтобы узнать, сколько натрия или солей есть на порцию. Избегайте продуктов, содержащих соль в начале ингредиентов. Ищите продукты, содержащие менее 100 мг соли на порцию.

Железо.

Люди с экстремальным заболеванием почек, также имеют анемию и нуждаются в дополнительном железе. Продукты, содержащие железо, включают печень, свинину, говядину, курицу, фасоль и лиму.

Вывод.

Вышеупомянутые общие рекомендации по питанию для людей с заболеваниями почек. Рацион может меняться со временем, когда болезнь изменяется. Регулярно посещайте своего врача для тестирования и работы с вашим диетологом, чтобы настроить диету.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!