Диабет и рак молочной железы остаются основными причинами смерти в мире. Огромная часть населения мира страдает от этих заболеваний, а медицинские специалисты по-прежнему продолжают искать эффективные средства для лечения этих заболеваний.

Дошло до их сведения, что этот конкретный фрукт доказал свою эффективность в лечении и профилактике распространения диабета и рака молочной железы по всему организму.

Горькая дыня или «ампалайя»
давно используется в древних китайских медикаментах. Этот плод широко используется в Азии не только как лекарство, но и как источник пищи. Помимо горького вкуса, это растение известно своим морщинистым внешним видом. Недавно ученые подтвердили, что фрукт «ампалая» эффективен при лечении диабета 2-го типа и помогает предотвратить рак молочной железы.

Научные исследования показали, что экстракты из горьких дынь содержат свойства, которые полезны для снижения уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом типа 2. У плода есть антидиабетические элементы, такие как харантин, вицин и полипептид-p.

Харатин может значительно снизить уровень глюкозы в крови, в то время как полипептид является инсулин-подобным соединением. Это утверждение основано на исследовании, опубликованном в январе 2011 года. Они обнаружили, что ежедневная доза экстракта горькой дыни в количестве 2000 мг может помочь резко снизить уровни глюкозы в крови.

Помимо диабета, этот удивительный плод также эффективен в борьбе с раковыми клетками молочной железы, присутствующими в организме. Руководитель исследования Ратна Б. Рэй показывает, что горькие дыни имеют свойства действуют как противораковое вещество которое причиняет смерть среди клеток рака груди.

Дальнейшее исследование по-прежнему необходимо для оценки эффективности горькой дыни в борьбе с такими болезнями. Указанные исследования являются лишь начальными шагами в получении дополнительной информации об этом фрукте. Ему еще предстоит пройти множество испытаний и исследований, чтобы полностью понять его «молекулярные цели».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!