Если ваше тело страдает от дефицита калия, оно не будет работать должным образом. Увеличивается количество людей, страдающих от мышечной слабости, судорог и усталости. Также заболевание сердца, хронические камни в почках и снижение плотности костной ткани связаны с недостатком этого минерала.

С другой стороны, у человека может быть недостаток этого питательного вещества, потому что он уделяет больше внимания железу и кальцию. Его значение велико, он регулирует нервную функцию, сокращение мышц и нормальное сердцебиение. Благодаря калию, питательные вещества перемещаются в клетки. Минимизирует воздействие натрия на кровяное давление. Диета, богатая калием, помогает бороться с гипертонией.

Ваше тело всегда будет предупреждать вас, когда у него дефицит калия. Еще это состояние известно как гипокалиемия. На тестах менее 3,5 мг / л калия в крови указывает на дефицит этого минерала.

Признаки дефицита калия

Симптомы в большинстве случаев трудно заметить, они сильнее влияют на пожилых людей. Это распространено у людей, недавно госпитализированных, с сердечными заболеваниями или если вы принимаете мочегонное средство. Во всех случаях представлены следующие признаки:

Судороги и мышечная слабость: калий отвечает за нормальное сокращение мышц. Если вы чувствуете, что ваше тело как желатин, со слабостью или спазмами, это признак того, что вы недостаточно потребляете калия.

Запор: если вы чувствуете болезненные движения кишечника, и у вас проблемы с дефекацией, это может указывать на дефицит калия. Будьте осторожны, запоры могут вызвать общее недомогание и отек.

Необычный сердечный ритм: будьте осторожны, если у вас сердечная аритмия. Калию поручено регулировать биение сердца. Низкий уровень калия вызовет аномальные сердечные сокращения.

Усталость: Усталость имеет много причин. И это может указывать так же на дефицит калия, прежде чем вы столкнетесь с этим диагнозом, посмотрите на свой образ жизни.

Что делать?

  • Проведите анализ крови: сделайте это, прежде всего, это единственный способ подтвердить диагноз. В противном случае следующие шаги могут привести к тому, что вы превратитесь в «калий».
  • Ешьте продукты, богатые калием: лучшими источниками калия являются фрукты и овощи. Половина чашки слив содержит 637 мг, банан — 422 мг. Помидоры, бобы и сквош также являются богатыми источниками этого питательного вещества.
  • Потребляйте добавки калия: для этого вам следует сначала обратиться к врачу. Как правило, они не содержат более 99 мг калия, но это помогает.

Факторы риска гипокалиемии

  • Хронические заболевания, которые могут вызывать рвоту и диарею.
  • Некоторые лекарства, такие как диуретики, слабительные, антибиотики

Во многих случаях недостаток калия является симптомом другого заболевания. Это могут быть:

  1. Бартерный синдром — наследственное заболевание почек. Это увеличение уровня альдостерона, что заставляет почки выделять больше калия.
  2. Синдром Кушинга вызывает увеличение уровня кортизола, способствующего потере калия через мочу.
  3. Метаболический алкалоз: он повышает рН тканей. Его симптомы рвота и диарея вызывают потерю калия из организма.

Тело нуждается в калии по следующим причинам:

Для того, чтобы мышцы сердца работали лучше: это самая важная роль, которую играет калий. Он помогает всем мышцам в целом, но больше всего необходим сердцу. Снижает кровяное давление и обеспечивает жизнедеятельность этого жизненно важного органа.

Снижает риск инсультов: исследования показывают, что рацион, богатый калием и магнием, помогает снизить риск страдания от этого заболевания.

Передает нервные сигналы: создает электрический градиент через клеточные мембраны. Нервные сигналы используют эти градиенты для выполнения своей работы.

Сокращает мышцы: это питательное вещество помогает транспортировать кальций в клетки через натриевые и калийные насосы. Помогает гладкие, скелетные и сердечные мышцы.

По своей природе наши почки регулируют количество калия, достаточное для нашего организма, и насколько оно будет изгонять. Эта функция выполняется альдостероном (гормон надпочечников) в органе.

Вы ежедневно даете своему организму достаточно калия?

Многие люди не потребляют калий должным образом. И это гораздо более вредно для тех людей, которые выбирают обработанные продукты. Вы должны беспокоиться о том, знаете ли вы, что у вас дефицит калия. Так как это важно для здоровья в основном из-за сердца.

Хорошей новостью является то, что если вы хотите подтвердить, что у вас дефицит калия, он появляется в простом анализе крови. И вы можете предотвратить это, употребляя много фруктов и овощей, таких как бананы, чернослив и бобы.

Ежедневная рекомендация для взрослых составляет 4700 мг и для детей от 3000 до 4500 миллиграммов в зависимости от их возраста. С другой стороны, дети нуждаются только в 400 мг и кормящих матерей немного больше, чем в среднем 5100 мг.

Вы должны рассмотреть вопрос о принятии калия в качестве приоритета. Помните, что вашему телу нужно, чтобы он мог функционировать с полной нормальностью. Научиться распознавать и лечить дефицит калия имеет решающее значение, чтобы избежать осложнений в будущем.

По материалам —homeremediescorner.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!