Бессонница является распространенным заболеванием, которое затрагивает как мужчин, так и женщин. Из-за стрессового образа жизни, неправильного питания или истощения.

Существует множество естественных способов, с помощью которых вы можете помочь своему телу расслабиться, прежде чем, наконец, достигнуть стадии сна, а йога — лишь один из этих способов.

Йога — это не просто гибкость, это также состояние ума, использование энергии и дыхания, которые помогут вам в спокойствии и блаженстве.

Вам понадобится около одной минуты для каждой позы, но время должно расти день ото дня. Удостоверьтесь, что к концу вашей практики вы держите каждую позу в течение пяти или более минут.

Баласана — детская поза

Если вы страдаете от боли в коленях, вы можете пропустить эту позу. В противном случае настоятельно рекомендуется сделать ее, чтобы успокоить нервную систему и расслабить спину, плечи, желудок и мысли.

Сутта Баддха Конасана — поза бабочки

Используйте стопку книг или сложенное одеяло под каждым коленом, чтобы фиксировать колени, если они не могут опуститься на пол.

Обратный рулон

Ложитесь на спину и обнимите колени. Вы также можете захватить свои голени, если вам это легко. Двигайтесь медленно. Это помогает облегчить боль в пояснице после стрессового дня.

Удостоверьтесь, что ваши плечи лежат на земле и на них не накладывается дополнительное давление. Не забывайте о длинных вдохах, когда вы двигаетесь.

Supta Matsyendrasana — спинальный твист

Опять же, расположите себя на спине и подкрепите колени. Позвольте коленям опуститься до упора вправо. Для большей стабильности держите левое бедро правой рукой.

Выполняя это, вытяните левую руку влево и медленно поверните голову влево. Держите плечи на земле как можно больше.

Мацясана

Оставайтесь на спине и протяните обе руки по бокам. Ладони вниз и прижмите к ягодицам.

Цель состоит в том, чтобы подняться вверх только с верхней частью тела и открыть свое сердце. Дышите глубоко пять-десять раз.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...