Загрузка...

К мученикам Дарья Донцова причисляет всех женщин, сидящих на диете. Постоянно себе во всём отказывать, недоедать, считать калории… Но зато какое утешение, говорит она, худенькой, стройной и изящной появиться на улице, найти взглядом девушку шестидесятого размера и сказать себе: «Эх, колбаски, сосиски, сардельки! Не отказалась бы от вас – и я была бы такой!»

Диета Дарьи Донцовой (как, в принципе, и многие диеты, предназначенные для похудения) довольно жёсткая, но разумная, и тщательно продуманная.

Хотя… Однажды, по молодости она чуть было не угробила свой организм. Виной этому стала фраза её тёти, бывшей узницы Освенцима: «А у нас в бараке тучных не было». В итоге – буханка чёрного хлеба была поделена на восемь частей. И организовано питание за принципом – один кусок за один день. Плюс вода без сахара. За два месяца Дарья скинула таким образом более тридцати килограммов, а как не посадила при этом здоровье – Донцова не знает сама. Теперь, в более зрелом возрасте, такой диеты она уже не посоветует никому.

Диета Дарьи Донцовой

Диета Донцовой в современном варианте заключается не только в отказе от того или иного типа вредной еды, но и в строгом подсчёте как съеденных продуктов, так и калорий, которые они содержат. Их она даже рекомендует тщательно считать – завести для этого тетрадь.

Так, женщине, которая не занимается тяжёлым физическим трудом, рекомендовано употреблять не более тысячи калорий. Завтрак – бутерброд с сыром – сто восемьдесят калорий, кофе с сахаром – шестьдесят, яйцо – ещё семьдесят. При разработке своего меню, кроме того, нужно учитывать, что съедать нужно не более тридцати граммов жира в день. А он есть, надо сказать, как в масле, сале и маргарине, так и в сыре, котлетах, молоке…

Словом, считает Донцова, при здравом размышлении желающая похудеть в конце концов изменит всю свою систему питания – перейдёт к вкусной, здоровой и полезной пище.

Дарья Донцова в своих книгах часто даёт советы о том, как приём пищи лучше всего уменьшать не резко, а постепенно. Так как человеческий организм очень быстро приспосабливается к различным трудностям. Потому, если начать питаться, например, одной капустой, он всё равно долго не выдержит и заставит хозяина кушать получше. И тогда мозги, напуганные голодовкой, захотят создать запас на случай повторения ситуации. В результате килограммы могут не только вернуться, но и прибавиться.

Потому Донцова советует урезать свой рацион по чуть-чуть. Съедала раньше два бутерброда – ешь один. Клала в кофе четыре куска сахара – ложи два. Лакомилась двумястами граммами орешков – теперь – не больше ста. А через полгода дозу можно урезать будет ещё наполовину. Да и размер тарелок, с которых употребляется пища, лучше уменьшить. Психологически очень помогает.

С Дарьей Донцовой в этом вопросе соглашаются многие врачи и диетологи. хитрости Донцовой

Чтобы худеть было интереснее, Дарья Донцова рекомендует купить сверхточные весы которые способны отображать снижение веса до наименьших долей. Это поможет следить за изменением веса каждый день, а видимый результат поможет не впадать в отчаяние человеку, которого диета достала и он уже на срыве. «Достигнув нужного веса, – говорит она. – вы можете себе слегка позволить себе лишнего, но как только стрелка снова начнёт расти – сразу уменьшайте рацион.»

Кроме того, Донцова рекомендует каждое утро любоваться на себя в полное зеркало и желательно фотографировать. А когда весы начинают показывать изменения, можно полистать снимки и напомнить себе, как всё происходило.

А главное, говорит она, при похудение обязательно необходимо заниматься спортом, или хотя бы физической зарядкой. Ведь ничто не помогает контролировать увеличение веса, как физические упражнения.

по материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...