Бессонница является распространенным расстройством сна, характеризующимся затруднениями при засыпании или сном. Это приводит к дневной усталости, плохой работоспособности, головным болям, раздражительности, депрессии и различным другим проблемам.

Бессонница, как правило, бывает двух типов: острая и хроническая. Острая бессонница обычно чаще встречается и длится несколько дней или недель. Хроническая бессонница, с другой стороны, длится месяцами или даже дольше

Существуют различные причины, в том числе стресс, беспокойство, психотические расстройства, плохие привычки сна, нарушения спальной среды, изменения в жизни, кофеин или другие стимуляторы, хроническая боль, трудности с дыханием и некоторые медицинские условия, такие как артрит, сердечная недостаточность, кислотный рефлюкс, и другие.

Вот 5 лучших домашних средств для лечения бессонницы.

1. Семена тмина
Тмин — кулинарная специя с лечебными свойствами, которые помогают в пищеварении. В традиционной аюрведической медицине это использовалось, чтобы вызвать сон. Масло тмина также оказывает успокаивающее действие.

Смешайте одну чайную ложку порошка тмина в пюре из банана и съешьте его перед сном. Если у вас нет порошка, измельчите семена тмина, чтобы сделать порошок.

Вы также можете использовать тмин для облегчения усталости и бессонницы, которые часто идут рука об руку. Чтобы приготовить чай, нагреть одну чайную ложку семян тмина на медленном огне в течение примерно пяти секунд, добавьте одну чашку воды и довелите смесь до кипения. Выключите огонь, закройте контейнер и оставьте на пять минут. Наконец, процедите и выпейте этот тминный чай перед сном.

2. Мускатный орех
Мускатный орех обладает успокаивающими свойствами и действует как естественная помощь для улучшения сна.

Добавьте одну восьмую чайную ложку или просто щепотку порошка мускатного ореха в чашку теплого молока. Выпейте это перед сном.

3. Шафран
Шафран также обладает мягкими седативными свойствами, которые помогают лечить бессонницу.

Заварите две ложки шафрана в чашке теплого молока.
Выпейте это ночью перед сном.

4. Чай из ромашки
Из-за своей долгой истории ромашковый чай является известным природным домашним средством от бессонницы. Хотя точная причина неизвестна, научные исследования показали, что соединение, называемое апигенином в ромашке, может быть причиной его седативного эффекта.

Просто наслаждайтесь чашкой ромашкового чая, чтобы вызвать сон и расслабление. Вы также можете подсластить его щепоткой корицы и медом.

5. Бананы
Употребление банана может быть полезным в борьбе с бессонницей, потому что он содержит аминокислоту, называемую триптофаном, которая помогает повысить уровень серотонина, что помогает регулировать структуры сна. Это также повысит ваше настроение и поможет регулировать аппетит. Минералы, такие как железо, кальций и калий, присутствующие в этих фруктах, также помогают уснуть

top10homeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — dpchas.com.ua

Понравилось? Поделитесь с друзьями!