Деменция — это термин, который представляет собой снижение умственных способностей, что иногда приносит ущерб повседневной деятельности. Альцгеймер является наиболее распространенным типом деменции.

Деменция — это неспецифическое заболевание, характеризующееся широким спектром симптомов, связанных с упадком памяти и другими умственными способностями. Как упоминалось выше, болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом, что составляет 60-80 процентов случаев.

Деменция часто ненадлежащим образом именуется «смирением», и большинство людей считают ее нормальным признаком старения. Однако, правда в том, что это не всегда вызвано старением. Например, сосудистая деменция, которая является вторым наиболее распространенным типом деменции, возникает после инсульта. Существует множество различных условий, которые вызывают симптомы деменции, такие как дефицит витаминов и проблемы с щитовидной железой.

Хотя симптомы деменции могут варьироваться, по крайней мере две из основных психических функций ниже должны быть ослаблены, чтобы считаться деменцией:

  • Визуальное восприятие.
  • Коммуникация и язык.
  • Рассуждение и суждение.
  • Память.
  • Возможность сосредоточиться и обратить внимание.

В то время как многие изменения в мозге, ответственные за начало деменции, постоянны и, как правило, ухудшаются с течением времени, проблемы памяти и мышления, вызванные следующими условиями, могут улучшиться после правильного решения проблем:

  • Проблемы с щитовидной железой.
  • Недостаток витамина.
  • Депрессия.
  • Лекарственные побочные эффекты.
  • Избыточное употребление алкоголя.

Лечение зависит от причины. Хотя для большинства прогрессирующих деменций нет лекарств, есть лекарственные препараты, способные временно улучшать симптомы. Поскольку профилактика всегда лучше лечения, эта статья посвящена не лекарственной терапии, которая была научно доказана, чтобы помочь защитить от слабоумия и болезни Альцгеймера.

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Журнале лекарственной пищи, некоторые съедобные грибы содержат биологически активные компоненты, которые помогают предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как деменция и болезнь Альцгеймера. Это исследование является первым в своем роде для поддержки потенциальной роли грибов в качестве продуктов для снижения или задержки начала этого заболевания.

«Нынешнее исследование может стимулировать идентификацию большего количества пищевых материалов, которые являются нейропротективными», — сказал журнал «Health of Medicine».

Это исследование фокусируется на компонентах грибов и их когнитивных и нейропротекторных преимуществах. Это одно из первых исследований, проведенных в отношении преимуществ для мозга от некоторых продуктов.

Грибы использовались в течение тысяч лет, как из-за своего вкуса, так и из-за лечебных свойств, которые они предлагают. Как сообщил д-р Джозеф Меркола, съедобные грибы содержат витамин D и способны стимулировать иммунную систему. Их противовоспалительные свойства могут быть полезны для людей, страдающих почечной недостаточностью, поражением инсульта, ревматоидным артритом и астмой.

Излишне говорить, что не все грибы безопасны и полезны. Было доказано, что употребление псилоцибина, определенного типа грибов, обеспечивает временные галлюцинации.

Исследователи давно изучили медицинские свойства «волшебных грибов». Как сообщает Medical Daily, психоделический препарат обладает способностью лечить лиц с депрессией или облегчать психологические последствия рака.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!