Все знают тип сгустков крови, которые приходят с синяком или паршей: они раздражают, но вам не нужно слишком беспокоиться о них.

Но некоторые сгустки не безопасны. Они могут вызывать сердечные приступы, инсульты и другие серьезные заболевания. Если у вас есть следующие симптомы, может быть разумным запланировать проверку раньше.

1. Отек или выпуклость на одной из конечностей
Внутри опухоли может быть тромбоз вен или сгусток, который может повлиять на кровообращение, уменьшить количество кислорода, которое получают основные органы, и даже вызвать сердечный приступ или инсульт.

2. Боль в ногах
Это часто является признаком тромбоза, особенно когда боль ощущается как судорога.

3. Красные полосы на коже
Ушиб или парша, которая образуется после разреза, также является формой сгустка крови. Но если вы видите красные полоски на коже восле вены внизу, это не нормальный ушиб. Если полоски теплые, немедленно обратитесь к врачу.

4. Боль в груди при глубоком дыхании
Это может быть признаком сгустка крови в легких, что может привести к легочной эмболии. Если вам тяжело дышать, всегда полезно действовать быстро.

5. Одышка
Если вам трудно дышать глубоко, это также может быть признаком сгустка крови в легких. Неприятные ощущения в груди, быстрое сердцебиение или головокружение должны быть замечено без промедления.

6. Необъяснимый кашель
Если вы внезапно начали кашлять, не имея простуды или какой-либо другой «законной» причины кашля, проверьте свой сердечный ритм. Если это необычно (и определенно, если это сочетается с любым из вышеуказанных симптомов), позвоните своему врачу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!