Эта мощная трава лечит желудок, диарею, артрит, боль в горле, вирус гриппа …

Чудо трава

Недавнее исследование показало, что эфирное масло тимьяна и его ингредиент тимол обладают мощными антисептическими свойствами. Тимол часто включается в многочисленные жидкости для полоскания рта и антисептические салфетки.

Другое исследование показало, что тимьян успокаивает боль , а тимьяновое масло традиционно используется для облегчения боли в течение сотен лет.

Результаты исследования, проведенного в Университете медицинских наук в Баболе в Иране, подтвердили, что тимьян является чрезвычайно мощной обезболивающей травой, и она облегчает менструальную боль даже лучше, чем ибупрофен .

В этом исследовании участвовали 84 студента-женщин, которые сообщили о трудных менструациях, в возрасте от 18 до 24 лет, и все они страдали от первичной дисменореи.

Это болезненные судороги во время менструального цикла, часто сопровождающиеся такими симптомами, как тошнота, головокружение, боли в спине и головные боли. Вторичная дисменорея проявляется менструальной болью, которая связана с другим основным состоянием.

Кроме того, первичная дисменорея возникает в течение двух лет с начала менструации (menarche), и женщины не чувствуют боли в области таза в других частях месячного цикла.

Это некоторые из наиболее важных применений эфирного масла тимьяна:

Антиревматический: ревматизм является результатом артрита, неправильной или затрудненной циркуляции или подагры, повышенной концентрации токсинов, таких как мочевая кислота в кровотоке. Эфирное масло тимьяна чрезвычайно эффективно в обоих случаях, так как оно обладает мочегонными свойствами и удаляет токсины через мочу. Она также действует как стимулятор, активизирующий кровообращение.

Антисептик: его сильные антисептические свойства быстро лечат раны и язвы и предотвращают инфекции.

Гипертензив: он нормализует кровяное давление, поднимая его, поэтому он полезен людям, которые имеют низкое кровяное давление и падают без сознания и чувствуют себя вялыми.

Тоник: это эфирное масло повышает циркуляцию и укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье нервной, сердечной и пищеварительной систем, мышц и кожи.

Дополнительные виды использования этого полезного существенного использования:

  • Тимол защищает и повышает процент здоровых жиров в клеточных мембранах
  • Его потребление повышает уровень DHA (докозагексаеновой кислоты, омега-3 жирных кислот) в мембранах головного мозга, почек и клеток сердца
  • Тимол, химическая составляющая эфирного масла тимьяна, повышает поток крови к коже и тем самым ускоряет заживление ран и проблем с кожей
  • Он разрушает грибок ногтя
  • Он убивает паразитов
  • Он лечит инфекции мочевых путей и мочевого пузыря, а его мочегонные свойства повышают его эффективность
  • Налейте немного на горячий компресс и нанесите его на пораженные участки для лечения ишиаса, подагры, ревматической боли, растяжения мышц, мышечных болей и болей, спортивных травм, артрита
  • Вы можете использовать его для лечения Candida и вагинита
  • Тимьян является общим ингредиентом натуральных дезинфицирующих средств для рук
  • Вы можете использовать его в качестве тонизирующего средства для волос или при мытье лица для лечения акне и бородавок
  • Чтобы успокоить укусы насекомых, раздавите свежую траву или используйте разбавленное масло и нанесите его на область
  • Используйте 1% раствора в качестве антибактериальной мойки для свежих продуктов
  • Тимьян будет держать насекомых вдали от вашего дома
  • Чтобы предотвратить раздражения, разумно всегда использовать тимьян в комбинациях. Вы можете смешать его с лавандой, сосновым, лимонным, бергамотом, грейпфрутом и эфирным маслом розмарина.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!