Всякий раз, когда мы едим тыкву, мы едим мякоть, но всегда выбрасываем семена. Это, как оказалось, большая ошибка. Согласно недавним исследованиям, семена тыквы содержат множество здоровых питательных веществ и могут даже убивать раковые клетки.

Вот почему вы должны сохранить семена, а не выбрасывать их:

Богатый магнием

Магний является важным минералом, который играет роль в более чем 300 метаболических процессах в организме, а семена тыквы имеют его в изобилии. У большинства из нас — дефицит магния, что является большой проблемой, которая может иметь серьезные последствия для нашего здоровья. Ешьте ½ чашки семян тыквы в день, чтобы повысить уровень магния в организме и предотвратить множество проблем.

Регулируйте уровни тестостерона

Семена тыквы содержат витамины B, C, D и E, которые могут улучшить ваш sекс-драйв и сделать вас более мощными. Они также богаты цинком, еще одним важным минералом, который заставит вас направиться в кровать, повышая уровень тестостерона.

Лечит приливы во время менопаузы

Горячие вспышки могут стать настоящим недомоганием во время менопаузы, но, к счастью, семена тыквы содержат большое количество триптофана, что улучшит ваше настроение и предотвратит дальнейшие проблемы.

Лечит бессонницу и другие расстройства сна

Богатое содержание триптофана в семенах тыквы также может помочь вам лучше спать и лечить бессонницу. Ешьте горсть семян тыквы перед тем, как ложиться спать, чтобы регулировать свой образ сна и победить эту неприятную бессонницу.

Убивает раковые клетки

Есть много исследований, которые подтвердили противораковые эффекты семян тыквы. Это в основном связано с их высоким содержанием кукурбитана, мощного соединения, которое может бороться и предотвращать различные типы рака.

Помимо вышеупомянутых соединений, семена тыквы также содержат антиоксиданты и витамин Е, которые могут бороться со свободными радикалами в крови, которые часто отвечают за развитие рака. Семена также могут предотвратить диабет и бороться с бактериями. В некоторых исследованиях даже предполагается, что семена тыквы могут бороться с доброкачественной гиперплазией простаты из-за большого количества цинка, фитостеролов и лигнанов, хотя в настоящее время это предмет обсуждения.

По материалам — newdailyrecipes.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!