Запор происходит, в основном, когда ему не хватает достаточной клетчатки или воды в продуктах. Он также может быть результатом отсутствия физических упражнений или может быть побочным эффектом различных препаратов. Мы все страдаем от этой проблемы время от времени, но хорошая новость заключается в том, что у нас есть большое количество безопасных рецептов для облегчения и предотвращения этого.

Природное домашнее варенье – лучшее естественное слабительное.
Мы расскажем вам, какие ингредиенты вам нужны для приготовления этого домашнего варенья, которое выполняет функцию естественного слабительного. Он очень экономичный и простой в приготовлении.

Вам нужно будет:

150 гр. фиников без косточек (1 чашка)
150 гр. чернослива (1 чашка)
5 чашек кипяченой воды (меньше, если вы хотите, чтобы варенье было гуще)

Процесс приготовления:
Нарезать финики и чернослив на мелкие кусочки и добавить в кипящую воду. Варите, пока смесь не станет плотной.
Его можно употреблять всем, независимо от возраста. Это варенье можно съесть на завтрак. Например, вы можете добавить его в свой йогурт, каши или объединить его с тем, что вы хотите.

Чернослив являются отличным источником клетчатки. Кроме того, он богат сорбитом, который обладает способностью смягчать и облегчить запор всего за несколько часов.

Кроме того, вы можете поместить несколько слив в стакане воды и оставить на ночь. Можно употреблять на следующее утро.

Советы
Если вы страдаете от периодических запоров, и этот естественный метод не помогает вам, вы должны обратиться к врачу и сообщить ему о своей проблеме.

Также если этот рецепт вам не помогает, вы можете объединить несколько методов. Например, вы можете увеличить количество волокон в вашем рационе, пойти на прогулку. Приготовьте немного чая из сены и попробуйте некоторые позы йоги. Не следует смешивать более чем один тип слабительного одновременно.

Пища с высоким содержанием клетчатки и много воды не только поможет облегчить, но и предотвратить запор.

Попробуйте лимонную воду. Лимонная кислота смягчает стул.

Трудно предсказать, какой метод будет работать, чей уровень эффективности выше.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!