Большинство из нас осознает, что мы должны включать сельдерей в наш рацион, так как это невероятный овощ, но, помимо его многочисленных преимуществ для здоровья, он также является мощным оружием в борьбе с раковыми клетками

Недавнее исследование показало, что эта пища способна убить до 86% раковых клеток в легких. А именно, сельдерей содержит мощное противораковое соединение, называемое апигенином, которое, как известно, убивает различные типы клеток рака яичников, включая рак, рак поджелудочной железы, предстательной железы и молочной железы.

Это также было подтверждено исследованиями, в которых выяснилось, что женщины, которые потребляют нужное количество апигенина через свой рацион, с большей вероятностью уменьшают риск заражения раком яичников на 20%, а рак молочной железы — на 19%.

С другой стороны, исследования показали, что потребление двух средних стеблей сельдерея 2-3 раза в неделю снижает риск развития рака легких на 60%. Однако не было показано, по-прежнему ли апигенин действует против рака самостоятельно или в сочетании с другими полезными соединениями сельдерея.

Апигенин снижает вероятность роста опухоли, уменьшая рост сосудистого эндотелия, а также рост предстательной железы, щитовидной железы, лейкемии и рака легких.

Апигенин также уменьшает цикл образования раковых клеток в поджелудочной железе, поскольку он предотвращает абсорбцию глюкозы.

Таким образом, существует ряд причин, по которым вы должны добавить сельдерей в свой ежедневный рацион. Он предлагает многочисленные преимущества для здоровья, предотвращает рост рака, является отличным антиоксидантом и необычным источником клетчатки.

Вы можете включить сельдерей в свой ежедневный рацион, добавив его в салаты, картофель, супы, овощные коктейли или сальсу

awarenessremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!