Крыжовник рассмотрен в аюрведической традиции, тысячелетней медицине натурального лечения, родом из Индии. Это плод, богатый витаминами C, а также соком B.

Кроме того, он обеспечивает фосфор, кальций, железо, калий, медь, магний, марганец и хром.

Он регулирует уровень жира в крови.
Это самое известное свойство, и именно поэтому он часто используется в натуральной медицине в качестве лечения.

Крыжовник снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов. Вместо этого он увеличивает хороший холестерин (ЛПВП) и, очевидно, приносит пользу сердечно-сосудистым заболеваниям.

Лечение волос
Еще одно из наиболее часто используемых применений — лечение волос.

Улучшает зрение
Как вы уже знаете, витамин А является одним из витаминов для улучшения зрения, поэтому добавляясь к витамину С, он способствует и оживляет ваши капилляры, клетки сетчатки и уменьшает давление в глазах. Помогите уменьшить прогресс миопии и катаракты. В дополнение к устранению таких симптомов, как разрывание, покраснение и жжение глаз.

Регулирует уровень глюкозы.
Крыжовник рекомендуется потреблять ежедневно диабетиками, благодаря хрому, который он содержит и который функционирует как средство для естественного контроля уровня углеводов и глюкозы в крови.

Возьмите стакан свежевыжатого лимонного сока, две чайные ложки смородины. Разбавьте хорошо и сразу же выпейте.

Укрепляет иммунную систему
Витамин С является мощным иммунным стимулятором, который помогает укрепить иммунную систему нашего организма и предотвратить инфекционные заболевания, даже помогает нам предотвращать некоторые виды рака. Он также служит в качестве естественного антиоксиданта, способного противодействовать повреждению, вызванному свободными радикалами, сохраняя здоровье различных тканей организма.

Защита кишечника.
Его высокое содержание клетчатки помогает регенерации кишечника и заботится о некоторых острых расстройствах. Фактически, некоторые исследования показывают, что он предотвращает рак кишечника.

Если вы еще не попробовали этот чудесный плод, пришло время включить его в свой рацион!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...