Вителло тонато

Ингредиенты:
Пищевая пленка
Вырезка телячья 1 шт
Для соуса:
Консервированный тунец 1 банка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Анчоусы в масле 10 штук
Сливки 200 мл
Оливковое масло 300 мл
Перец
Соль
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Для украшения:
Каперсы,зелень.

Рецепт:
Филе телятины разрезаем пополам,чтобы потом нарезать поперек волокон.
Каждый кусок плотно заворачиваем в пищевую пленку.
Делаем «колбаски» и каждый кусок завязываем узелком или пищевой бечевкой.
Варим любой мясной бульен (куриный,говяжий,телячий).
Когда бульен готов доводим его до кипения,кладем в него наши «колбаски»,мгновенно выглючаем огонь и оставляем на 3-4 часа.
Все.
Телятина доходит до нужной кондиции просто отдыхая в закрытой кастрюле с горячей жидкостью.
Приготовленная таким образом телятина необыкновенно нежная.
«Варка» в бульоне обязательная опция,иначе получится что вы варите бульон из вашей телятины,а этого делать не нужно.
Она потеряет во вкусе.
Соус:
В удобную для взбивания миску кладем три желтка,столовую ложку горчицы,солим,перчим.
Начинаем взбивать блендером или венчиком постепенно струйкой вливая туда масло.
Делаем «майонез».
Дальше кидаем туда тунца (хорошо отжмите его от сока.
И анчоусов без масла.
Вливаем сливки,бальзамический уксус.
«Разбиваем» все это до состаяния «пюре».
Добавляем ложку бульона.
Взбиваем еще минуту.
И убираем соус в холодильник чтобы он загустел.

Готовую телятину режем толстыми кусочками по (0,5 см).
Выкладываем на большие плоские тарелки,так чтобы все дно было закрыто мяском.
Поливаем соусом.
Посыпаем сверху каперсами и зеленью (по желанию).

Новогодние спринг роллы

Ингредиенты:
Красная малосольная рыба 300 грамм
Икра красная 100 грамм
Огурцы 1 большой или же 4-5 маленьких
Рисовая бумага
Горячая вода
Авокадо
Лимон

Рецепт:
Красную рыбку нарезаем тонкими полосками
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем брусочками
Рисовую бумагу размачиваем до эластичного состояния,выкладываем в нее начинку (огурец,рыбку и красную икру),заворачиваем и выкладываем в тарелочки.
Соус:
Мякоть авокадо отделить от кожи и косточки
Выжать сок половинки лимона
Взбить блендером до состояния «пюре»,выложить в емкость для соусов.

Приятного аппетита

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!