Рак молочной железы является одной из самых больших угроз для женщин в возрасте старше 50 лет, но метод, используемый для диагностирования, имеет множество недостатков.

Маммограмма — это устройство, используемое для сканирования женской груди на присутствие опухолей, сжимая грудную ткань между двумя металлическими пластинами.

Хотя это была высота научного прорыва, когда он был изобретен, и, без сомнения, отвечал за спасение жизни многих женщин в прошлом, технология в настоящее время несколько устарела, а новые, более безопасные методы намного эффективнее, но маммограмма все еще остается широко используемый.

Исследования показали, что многим женщинам ошибочно диагностировали рак молочной железы с помощью маммограммы, а некоторые даже ошибочно получали химиотерапию, чтобы лечить рак, которого у них никогда не было, что только ухудшило их здоровье.

Новое исследование было опубликовано в Кокрановской базе данных систематических обзоров и рассмотрело данные более 600 000 женщин в возрасте от 29 до 74 лет, прошедших маммографию, результаты показали, что маммограмма часто приносит больше вреда, чем пользы.

Авторы исследования отметили:

«Если мы предположим, что скрининг снижает смертность от рака молочной железы на 15% и что передозировка составляют 30%, это означает, что на каждые 2000 женщин, приглашенных на скрининг в течение 10 лет, можно избежать смерти от рака молочной железы и 10 здоровых женщин, которым не было бы диагностировано, если бы не проводилась эта процедура, будут рассматриваться без необходимости «

Другое подобное исследование показало еще более шокирующие результаты. В статье, опубликованной в «Журнале медицины Новой Англии», была обнаружена ужасная статистика маммограмм.

В состав группы исследователей входили: медицинский этик, клинический эпидемиолог, фармаколог, онкологический хирург, ученый-медсестра, юрист и экономист по здравоохранению.

Они обнаружили, что за 10-летний период на каждые 100 женщины, которым была сделана маммограмма, была предотвращена одна смерть от рака молочной железы по сравнению с 490-670 женщинами, у которых первоначально были установлены ложные срабатывания для рака молочной железы, а еще от 70 до 100, которым назначали дальнейшие тесты, биопсию и даже химиотерапию, которая была ненужной.

Аналогичные исследования из Канады и Норвегии также показали, что маммограмма не лучше обнаруживает рак молочной железы, чем простой осмотр врача, и, что еще хуже, во многих случаях было причиной диагностирования рака, которого не было.

Конечно, любая наука отмечается, когда она представляет собой новую идею, но со временем медицинский мир должен измениться и адаптироваться, неужели нам не пора отказаться от маммограммы в пользу более простых, естественных методов?

По материалам — theorganicdream.com
Перевод и адаптация —  Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...