Этот питательный плод богат антиоксидантами и содержит соединения — пуникалагин, которое благоприятно влияет на сердце и кровеносные сосуды. Гранаты не только снижают уровень холестерина, но также снижают кровяное давление.
Пищевая ценность 1 чашка семян граната
- Калории: 144
- Жиры: 2 г
- Белок: 2 г
- Волокно: 6г
- Витамин C: 18г
- Витамин K: 28 мкг
- Витамин Е: 1мг
- Фолиевая кислота: 66 мкг
Считается, что гранатовый сок может блокировать или замедлять накопление холестерина в артериях, который приводит к высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Также установлено, что гранатовый сок может снизить уровень холестерина и он эффективнее препаратов для контроля холестерина.
Считается, что гранаты поддерживают функцию оксида азота, который участвует в постоянном восстановлении клеток, выстилающих стенки артерий. Антиоксиданты, содержащиеся в нем уменьшают окислительный статус плохого холестерина на целых 90%.
Другие преимущества гранатов.
Расстройство желудка.
Кожура граната и листья используются для успокоения расстройства желудка или диареи, вызванной любым видом проблем с пищеварением. Пейте чай из листьев этого плода чтобы излечить проблемы с пищеварением. Гранатовый сок также используется для решения таких проблем, как дизентерия и холера.
Рак.
Антиоксиданты, присутствующие в гранате помогают в процессе комбинирования свободных радикалов внутри организма. Поэтому гранат может помочь защитить от рака молочной железы и рака протесты.
Малокровие.
Здоровый поток крови может сохраняться в организме, употребляя этот фрукт в любой форме. Гранат поставляет железо в крови, тем самым помогая уменьшить симптомы анемии, в том числе истощение, головокружение, слабость и потерю слуха.
Диабет.
Пациентам с сахарным диабетом, необходимо пить гранатовый сок, чтобы уменьшить риск различных заболеваний. Наряду с этим, происходит уменьшение в затвердение артерий, которые могут препятствовать развитию различных заболеваний сердца.