живут размеренной жизнью, постоянно занимаются саморазвитием и . После сна монахи обязательно делают упражнения, которые благоприятно влияют на организм и улучшает физическое и духовное состояние. Эта гимнастика способствует омоложению и оздоровлению всего организма.

Тибетские упражнения быстро восстанавливают потерянную физическую форму и укрепляют основные группы мышц. Психологически, также происходит разгрузка, потому что улучшается работа энергетических каналов.

вам понадобится всего 20 минут в день, но пропускать занятия нельзя, иначе эффекта будет не значительный.

Первую неделю выполнять каждое упражнение необходимо по 3 раза. Потом каждую неделю добавляйте по 2 повторения: на второй неделе — 5 раз, на третьей — 7 раз. Пока не дойдете до 21 повторения. Не больше и не меньше, это важно.

  1. Стойка ноги на ширине плеч. Руки выпрямлены и вытянуты по сторонам. Крутитесь вокруг своей оси по часовой стрелке, сколько сможете и дышите ровно.
  2. Лежа на спине, ноги вместе, руки вдоль тела. Выдох. Одновременно поднимите корпус и прямые ноги, на вдохе, а подбородок, прижмите к груди. Задержитесь в верхней точке на 1-2 сек и медленно опустите корпус и ноги, выдыхая.
  3. Стоя на коленях, ладони — на задней поверхности бедра. Прижав подбородок к груди, наклоните голову вперед. Затем поднимите голову и откиньте ее немного назад, при этом прогнувшись назад. Опираясь руками на бедра, вернитесь в исходное положение. Когда будете прогибаться назад, вдыхайте, а при возвращении в исходное положение выдыхайте.
  4. Сидя на полу, ладони возле бедер. Запрокиньте голову назад и поднимите туловище, чтобы оно приняло горизонтальное положение, подбородок прижмите к груди. Напрягите все мышцы тела, затем расслабьтесь и опуститесь. Выдох в начале, вдох на подъеме и выдох в исходном положении.
  5. Лежа на животе, упритесь ладонями в пол. Поднимайте корпус, полностью выпрямляя руки. Взгляд — прямо перед собой. Поднимайте вверх таз и переходите в положение, при котором тело будет напоминать крышу дома. Спину старайтесь держать прямой. Вдох на подъеме, выдох при расслаблении.

По материалам

Понравилось? Поделитесь с друзьями!