Woman using cell phone on bed

В наши дни практически каждый может признать, что время от времени делают селфи-фото, будь то группа друзей или вы одни. Большинство людей считают, что это является полностью безобидным. На пике своей славы это было действительно безвредно. Однако все вышло из-под контроля, и выяснилось, что эта тенденция стала тревожной.

Эта продолжающаяся тенденция является социально приемлемой, и все больше и больше людей регулярно делают селфи и размещают их в социальных сетях. Однако исследования показывают, что этот, казалось бы, безобидный акт может быть признаком психического расстройства.

«Два из трех из всех пациентов, которые приходят ко мне с дисморфогенным расстройством тела, с момента появления телефонов с камерами, вынуждены неоднократно принимать и отправлять свои селфи на сайты социальных сетей», — сказал психиатр д-р Дэвид Вел. «Когнитивная поведенческая терапия используется, чтобы помочь пациентам понять причины их компульсивного поведения, а затем научиться лечить его.

Диссормическое расстройство тела.

Диссорфальное расстройство тела (ДРТ) — психическое расстройство, характеризующееся навязчивой ориентацией на воспринимаемый внешний вид или недостаток. Те, у кого есть ДРТ, часто изучают их внешний вид, сравнивая его с появлением других людей.

Одной из историй, которые привлекли большое внимание со стороны средств массовой информации, была история Дэнни Боумана, британского подростка, который стал практически одержим селфи и их размещением на Facebook и Instagram.

Согласно зависимости,

« ДРТ может заставить людей чувствовать себя такими расстроенными и стыдящимися своей внешности, что они изолируются от общества. Во время цикла своих селфи Боуман бросил школу и редко выходил на улицу в течение шести месяцев. Он также потерял 7 кг, чтобы стать более счастливым и улучшить свои фото».

Самовлюбленность.

Исследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что мужчины, делающие селфи больше, чем другие, нарциссы.

Те, у кого нарциссическое расстройство личности обычно не имеют сочувствия к другим, имеют необоснованно высокое чувство важности и отчаянно ищут восхищения у других.

В дополнение к этому, мужчины с более высоким балом по меркам нарциссизма заметно редактировали свои фотографии, прежде чем публиковать их, чтобы они выглядели намного лучше и восхитительнее.

Психопатия.

Помимо нарциссизма, исследование, проведенное в Огайо, также показало, что селфи фото связано с психопатией. Он заявил, что публикация бесчисленных селфи тесно связана с высшим нарциссизмом и психопатией.

В этом конкретном исследовании описывались темы психопатии, такие как отсутствие эмпатии и импульсивности.

Согласно результатам исследования, публикация большего количества селфи была связана с психопатией, а редактирование фотографий было связано с нарциссизмом.

Согласно психологии сегодня, исследователь объяснил,

«Это имеет смысл, потому что психопатия характеризуется импульсивностью», — сказал ведущий автор исследования Джесси Фокс. «Они делают фотографии и сразу же отправляют их в Интернет. Они хотят видеть себя. Они не хотят тратить время на редактирование ».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!