Как чай может помочь предотвратить и управлять диабетом 2-го типа?

Так неожиданно!

Кофе и чай — любимые напитки многих людей. Они также могут снизить риск развития определенных заболеваний и повысить ваш метаболизм. Теперь у вас есть еще больше причин любить свою утреннюю чашку чая. Исследования показали, что употребление напитков может помочь женщинам с диабетом жить дольше.

Ученые в Португалии провели исследование и представили его на ежегодном собрании Европейской ассоциации изучения диабета, которое проходило в Португалии с 11 по 15 сентября. В исследовании было задействовано более 3000 человек. У всех был диабет и отслеживалось потребление кофе, чая и содовой.

Мужчины с диабетом, похоже, не получали такой же пользы от потребления чая и кофе, как женщины. Исследование показало, что женщины, страдающие диабетом, которые потребляли до одной чашки кофе в день с 100 миллиграммами кофеина, на 51 процент меньше умирают, чем те, кто его не потреблял. Исследование проводилось в течение 11 лет.

Женщины получали большие преимущества после употребления кофеина, независимо от того, поступал ли он из кофе или чая. Однако конкретные преимущества, которые они получили для их здоровья, зависели от напитка, который они пили. Как правило, умеренность является ключевым фактором в отношении потребления кофеина, но этого не было в исследовании. Когда в день потреблялось 100-200 миллиграммов кофе, было обнаружено, что у женщин на 57% меньше шансов умереть. Ежедневное употребление двух чашек снизило этот риск еще до 66 процентов.

Когда участники исследования пили чай с кофеином, было обнаружено, что они также получали преимущества. Было обнаружено, что женщины, которые пили больше чая, на 80% уменьшали риск смерти от рака по сравнению с теми, кто не пил чай с кофеином. Однако в то же время авторы исследования также сообщили, что выборка пьющих чая у них была крайне мала и что результаты следует рассматривать только как отправные точки для дальнейших исследований в будущем.

Во время исследования около 600 участников погибли. Авторы исследования внесли коррективы в данные, собранные ими у участников, чтобы включить такие факторы, как возраст, раса, уровень образования, доход, вес, артериальное давление, потребление алкоголя, курят ли они и наличие диабетической болезни почек.

В этом конкретном исследовании основное внимание уделялось людям с диабетом, но он по-прежнему остается одним из многих, который рассматривает преимущества кофеина. По данным Американского онкологического общества, более 1000 пунктов исследований изучили эффекты, которые оказывает кофе на рак. Кроме того, Национальный институт рака оценил, что опубликовано более 50 исследований, посвященных корреляции между потреблением чая и раком. Как правило, результаты были несогласованными, хотя некоторые из них показывают указание между потреблением чая и сниженным риском рака молочной железы, толстой кишки, легких, яичников и предстательной железы.

В то время как никто не знает истинных секретов, чтобы снизить риск развития рака или продлить жизнь в целом, специалисты в области здравоохранения согласны с тем, что ваш лучший выбор состоит в том, чтобы потреблять здоровую диету, избегать курения, использовать солнцезащитный крем и регулярно тренироваться.