Как использовать прессованный чеснок, чтобы остановить потерю зрения без очков или хирургического вмешательства (плюс еще 2 блюда)!

Вам полезно будет узнать!

С возрастом все меняется, включая наше зрение. Несмотря на то, что макулярная дегенерация затрагивает значительную часть населения, наиболее восприимчивы женщины в возрасте старше 50 лет. Процесс старения является одной из наиболее распространенных причин потери зрения, но некоторые варианты выбора образа жизни могут либо уменьшить, либо увеличить вероятность дегенерации желтого пятна.

Добавление определенных продуктов в ваш рацион является одним из самых простых изменений образа жизни, которые вы можете сделать. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие продукты могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна.

ЧЕСНОК.

1. Снижение артериального давления.

Артериальное давление является одним из ключевых факторов возрастной дегенерации желтого пятна, поскольку гипертония ограничивает кровоток и, таким образом, влияет на активность сетчатки. Учитывая тот факт, что сетчатка требует высокой скорости потребления кислорода, сокращение кровоснабжения, которое доставляет этот кислород, снижает вероятность поддержания здорового зрения.

В результате двух проведенных исследований, было доказано, что чеснок помогает снизить систолическое артериальное давление.

2. Снижение холестерина.

Согласно исследованию, проведенному Гарвардской медицинской школой, более низкие уровни холестерина связаны с уменьшением риска развития возрастной макулярной дегенерации. При возрастной макулярной дегенерации жировые отложения обычно накапливаются под сетчаткой и, следовательно, вызывают слепоту или размытость в центре поля зрения.

В исследовании участвовали 23 пациента с возрастной макулярной дегенерацией, которым были назначены высокие дозы препарата Липитор, который используется для снижения уровня холестерина. Исследование показало, что у 10 из этих пациентов наблюдалось улучшение ясности зрения в результате исчезновения жировых отложений под сетчаткой.

Согласно Annals of Internal Medicine, всего половина зубчика чеснока ежедневно может снизить общий уровень холестерина, из-за того, что его соединения препятствуют синтезу холестерина.

Подводя итог, чеснок дешевое, легкодоступное и чрезвычайно эффективное средство для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна. Поэтому настоятельно рекомендуется увеличить потребление чеснока, чтобы обеспечить хорошее зрение на всю оставшуюся жизнь.

МОРКОВЬ.

1. Бета-каротин.

Морковь — отличный источник бета-каротина, который делает ее одним из лучших овощей, которые обеспечивают хорошее зрение. После приема внутрь бета-каротин превращается в витамин А, питательное вещество, которое предотвращает многие заболевания глаз. Это объясняет, почему многие люди, страдающие дефицитом витамина А, страдают от язв, сухости глаз, пятнистого зрения и ночной слепоты.

ЛОСОСЬ.

1. Жирные кислоты Омега-3.

Хорошо известно, что лосось является богатым источником всех трех типов омега-3 жирных кислот. По данным Национального института зрения, побочный продукт этих жирных кислот чрезвычайно полезен для здоровья глаз. Было научно доказано, что побочный продукт, обнаруженный в жирных кислотах омега-3, может предотвратить аномальный рост кровеносных сосудов, что является одной из причин заболеваний макулы.

Исследователи также считают, что этот побочный продукт, обнаруженный в докозагексаеновой кислоте, одной из жирных кислот омега-3, может предотвратить дегенерацию желтого пятна за счет ингибирования аномального роста кровеносных сосудов.