Многие женщины, узнав о диагнозе «киста яичника», впадают в панику. Возникает много вопросов относительно лечения. Рассмотрим проблему подробнее, в частности остановимся на лечении кисты яичника лекарственными травами.

Киста яичника не лечится за одну ночь

В лечении кисты яичника травники используют различные лекарственные растения. Поскольку считается, что это заболевание развивается в результате гормонального дисбаланса, используется целый ряд трав для восстановления равновесия. Также применяются травы, поддерживающие жизненные силы организма и очищающие печень.

Лекарственные травы не вылечат кисту яичника за одну ночь! Продолжительность курса лечения кисты травами составляет не менее 3 недель, а желательно не менее 6 недель и даже больше. Пожалуйста, обращайтесь к натуропатам или знающим травникам по поводу выбора натуральных лекарственных средств, необходимых именно в вашем случае. Также сообщайте своему лечащему врачу обо всех лекарственных травах, которые вы принимаете. Ниже предлагается только общая обзорная информация.

Лекарственные травы от кисты яичника

Молоко с чертополохом сбалансирует гормональный фон

Молоко с чертополохом улучшает состояние печени и нормализует уровень гормонов.

Авраамово дерево (витекс священный) от гормонального дисбаланса

На протяжении многих веков используется для восстановления гормонального дисбаланса у женщин. Поскольку киста яичника может появиться в результате высокого содержания в крови такого гормона, как эстроген, витекс помогает снизить его уровень. Что в свою очередь предотвратит возникновение кисты.

Клевер луговой при гормональных нарушениях

Популярное средство при гормональных нарушениях. Травники часто рекомендуют это лекарственное растение при поликистозе яичников.

Клопогон кистевидный (черный змеиный корень) при нерегулярных месячных

Используется в Аюрведе в сочетании с клевером луговым и другими травами, восстанавливающими гормональный баланс. Также его применяют при нерегулярных месячных, что также может быть причиной кисты яичника.

Одуванчик нормализует уровень гормонов

Известен как диуретик. Это его свойство способствует очищению печени, что в свою очередь нормализует уровень гормонов, избыток которых может способствовать развитию кисты яичника.

Дикий ямс при нарушении гормонального фона

Содержит вещества, которые могут преобразоваться в гормоны, например, эстроген. Если причина кисты яичника – нарушение гормонального фона, применение крема на основе дикого ямса, поможет его отрегулировать.

Пчелиная пыльца предупредит кисту яичников

Еще одно аюрведическое средство, используемое в поддержании репродуктивного здоровья женщины. Это хороший способ профилактики кисты яичников.

Robert McDowell, известный австралийский травник, рекомендует специальны цветочные эликсиры доктора Баха, как дополнение к лечению травами: ореха, овсюга, бальзамина, конского каштана и жимолости.

Изменения в рационе питания при кисте яичника

Предварительные исследования, выполненные в Италии, выявили интересный факт. Женщины, в рационе которых много мяса и сыра, больше склонны к развитию кисты яичника, чем те, которые эти продукты не употребляют. Поэтому следует изменить свою диету, добавив в нее больше фруктов и овощей, или придерживаться вегетарианской диеты до уменьшения или исчезновения кисты.

Также можно придерживаться рациона, в состав которого входят фрукты, овощи, чеснок, бобовые и цельнозерновые крупы. Уменьшение количества сахара и белой муки также дает возможность организму исцелиться.

Витамины и микроэлементы при кисте яичников

В дополнение к лечению травами и изменениям в рационе питания не забывайте о витаминах. Имеется ряд витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению нарушенного гормонального фона. Это витамин Е, витамины группы В (льняное масло) и магний.

Особенности лечения кисты яичника лекарственными травами

Для лечения кисты яичников травами требуется больше времени, чем при лечении лекарственными препаратами. Так, большинство трав, например, витекс, восстанавливают гормональный баланс не раньше, чем через три месяца от начала лечения. А гормональный баланс – это только первый шаг в лечении кисты яичника. Поэтому, чтобы добиться результата при лечении натуральными средствами, необходимо время.

Обычно киста яичников никак себя не проявляет и может рассосаться сама. Часто болезнь диагностируется случайно во время проведения УЗИ. Но если вы внезапно почувствовали сильную боль в нижней области живота, появилось кровотечение, повысилась температура, немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Несмотря на то, что в большинстве случаев киста яичников не представляет опасности, эти симптомы могут указывать на разрыв кисты.

Традиционное лечение кисты яичника

Большинство медицинских авторитетов считают, что киста яичника – не особый повод для беспокойства. Однако желательно получить консультацию у врача относительно вашего состояния здоровья, так как у каждого своя индивидуальная ситуация.

Лечение кисты яичника проводится как медикаментозно, так и хирургически. Выбор метода лечения зависит от конкретного случая и характера заболевания. При прохождении лечения необходимо постоянное наблюдение врача. Это позволяет отслеживать состояние кисты, ее размер и форму.

Следите за состоянием своего здоровья

Киста яичника может сигнализировать о наличии в организме какого-то скрытого заболевания. Лечение кисты натуральными средствами поможет организму вернуться в состояние сбалансированности. Для большинства женщин применение природных средств лечения дает отличные результаты.

Лечение кисты яичника лекарственными травами помогает восстановить нарушенный гормональный фон, предотвратить ее рост, обеспечить вам здоровую и счастливую жизнь. Не забывайте также посещать гинеколога. Своевременная профилактика и лечение заболевания позволит избежать грозных последствий!

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...