Зачастую получается так, что сердечный приступ происходит с людьми, как раз во время полного одиночества, и некому оказать им помочь. Если внезапно вы почувствуете, что ваше сердце не в порядке и вы на грани обморока — у вас есть всего лишь около 10 секунд до потери сознания.

Что делать при сердечном приступе

Многие не знают, что в этот опасный период могут оказать помощь сами себе! Просто начните кашлять! Множество раз и с огромной силой! Перед тем как кашлянуть — сделайте глубокий вдох. Ваш кашель должен быть продолжительным и глубоким. Таким, как будто у вас в груди скопилась мокрота, глубоко, глубоко внутри.

Вдох и глубокий кашель следует повторять каждые 2 секунды, не делая перерывов и остановок. Делайте это вплоть до приезда врачей либо пока сердце снова не заработает в обычном ритме.

О методе

Глубокий, глубокий вдох предоставляет возможность кислороду попадать в легкие, а ваш кашель «сжимает» сердце и заставляет циркулировать кровь. Подобные действия помогают сердцу войти в нормальный ритм.

Иными словами, люди с сердечным приступом дарят себе драгоценное дополнительное время для ожидания скорой помощи или возможность добраться до больницы.

Расскажите о методе и спасите чью-то жизнь!

Расскажите об этом методе как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни! Врачи-кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!