Загрузка...

Уставать на работе свойственно каждому человеку, будь то физический или умственный труд. Но усталость – не повод пропускать тренировки, которые могут быть полезны в обоих случаях. После занятия вы почувствуете как в тело вернется бодрость, если провести тренировку правильно.
Чтобы сэкономить силы и сократить время самой тренировки без ущерба для эффективности: уберите пару-тройку вспомогательных упражнений. К таковым относятся любые изолирующие упражнения, не оказывающие особой роли на рост массы и силы. 
Снизьте рабочий вес при сохранении количества упражнений и повторений. Насколько снизить вес – решать Вам, это зависит от степени усталости.
Снизьте количество повторений на 20-30%. Способ подходит тем, кто наращивает силу или массу.
Снизьте количество подходов. Пожалуй, это наиболее универсальный способ. Можно использовать в сочетании с предыдущими способами или отдельно.
В зависимости от степени усталости можно сочетать все вышеперечисленные способы в одном или использовать лишь 1-2 из них.
Если Вы чувствуете, что усталость крайне сильна, то обойдитесь лишь кардионагрузкой и гиперэкстензией. Аэробная нагрузка насытит тело кислородом, что придаст бодрости и энергии, позволить сохранить здоровье позвоночника, улучшает кровообращение в нем и, как следствие, снимает все признаки усталости.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!