Здоровое тело всегда должно быть немного щелочным. Многие люди в наши дни более склонны к кислотной среде (если не очень кислотной). Это вызвано стрессом, факторами окружающей среды и едой, которую они едят.

Почему это важно? Это просто. Чем более «кислое» ваше тело, тем более вероятно, что вы испытаете усталость, проблемы с пищеварением и прибавку в весе.

Итак, если среда нашего тела слишком кислая в течение длительного времени, наши здоровые клетки становятся токсичными, а в худшем случае они могут стать раковыми.

Как это работает?

Шкала рН составляет от 0 до 14 (0 является наиболее кислой средой, 14 — щелочной и 7 — нейтральной).

Наши тела процветают в слегка щелочной среде 7.4.

Тем не менее, различные органы и системы процветают с разными уровнями рН. Например, ваша слюна имеет диапазон рН от 6,5-7,0 (более кислотный, чтобы помочь переваривать продукты), ваша кожа обычно имеет рН 5 (хотя, согласно исследованию 2006 года, опубликованному в Международном журнале косметической науки, должно фактически быть ниже — 4-4,5 — так как это позволяет жить на вашей коже бактериям, которые необходимы для лечения и борьбы с инфекциями).

PH вашего пищеварительного тракта может варьироваться от 1,5 до 7,0, что зависит от многих факторов, особенно от пищи, которую вы едите.

Почему щелочь так важна?

На протяжении веков мы знаем, что пища может определять наши общие уровни pH и, конечно же, наше общее состояние здоровья. В 1931 году д-р Отто Варбург выиграл Нобелевскую премию по психологии и медицине за то, что он обнаружил, что 90-95% всех видов рака вызваны кислой окружающей средой и что рак просто не может расти или выживать в щелочной среде (вашем теле), когда ваш рН составляет около 7,36.

С тех пор исследования пытались определить различные уровни рН пищи и напитков и как они реагируют внутри человеческого организма, либо способствуя его щелочности, либо кислотности. Как сказал Варбург 100 лет назад, ацидоз (чрезмерная кислотность) связан не только с образованием рака, но и с сердечными заболеваниями, диабетом и остеопорозом и почти с каждым хроническим заболеванием, которыми люди обычно страдают сегодня.

Как вы можете узнать, что ваше тело слишком кислотное?

Существует два простых способа помочь вам определить это: вы можете использовать обычную pH-бумагу для проведения теста слюны или если у вас есть какие-либо из этих хронических симптомов:

  • Мышечная боль или судороги после коротких расстояний.
  • Постоянная усталость.
  • Легкая отдышка.
  • Частое ощущение, что вы не можете получить достаточно воздуха.

Когда ваш уровень pH падает, ваше тело пытается естественным образом отрегулировать (создать гомеостаз) путем захвата и хранения некоторых чрезмерно кислотных веществ в ваших органах, таких как ваши почки, печень и легкие, тем самым поддерживая оптимальный рН между 7,35- 7,45.

Эти кислые вещества в конечном итоге начинают атаковать ваши здоровые клетки, вызывая их токсичность и повреждая их. Со временем, если проблема не будет решена, эти клетки могут метастазировать — расти неудержимо быстро и распространяться на другие части или органы вашего тела.

Ваша пища слишком кислотная

Одной из основных причин хронического ацидоза является рацион 21-го века, состоящий из сахара, кофеина, высоко обработанной пищи и алкоголя. Добавки, пестициды и гормоны роста, используемые для производства и выращивания нашей пищи, также очень кислые для нашего организма.

Один из лучших способов бороться с этим, помимо изменения вашей диеты, — это промыть свое тело щелочной водой. Ваше тело состоит на 70% из воды, поэтому, когда вы обеспечиваете его щелочной водой, вы помогаете ему создавать гомеостаз.

Как сделать щелочную воду?

Ингредиенты:

  • 1 органический лимон (они не содержат пестицидов).
  • 2 литра очищенной воды (хорошо иметь отфильтрованную воду).
  • 1 столовая ложка гималайской соли (вы можете найти ее в большинстве магазинов здоровой пищи).
  • 1 большая стеклянная банка (это должно быть стекло, потому что пластик содержит химические вещества и примеси, которые являются кислотными для вашего тела).

Приготовление:

Заполните банку водой. Нарежьте лимон и добавьте его в воду (не отжимайте сок). Добавьте соль. Накройте банку и оставьте ее при комнатной температуре в течение 12-24 часов. По прошествии этого времени выпейте 3 стакана этой щелочной воды натощак. Всегда лучше делать это сначала утром, прежде чем начать свой день. Вы также можете пить щелочную воду в течение дня. Со временем вы увидите разницу в том, как вы себя чувствуете (более энергичный), ваша кожа станет более ясной, а ваш мозг более точен, поэтому вы, как правило, будете чувствовать себя живее.

В сочетании с более здоровой диетой, где вы должны избегать обработанной пищи, сахара и добавок, вам не придется долго ждать, пока вы станете более здоровым (более щелочным)!

По материалам — homehealthyrecipes.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!